3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig (auch für Grill-Pizza)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 500 g Wasser
  • 40 g frische Backhefe
  • 20 g Salz
  • 25 g Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 geh. TL Oregano, getrocknet, Optional
  • 1 geh. TL Basilikum, getrocknet, Optional
  • 1 geh. TL Thymian, getrocknet, Optional
  • 925 g Mehl
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Die Hefe im Wasser mit dem Öl, Salz und Zucker 2 Minuten/37 Grad/ Stufe 2 auflösen.

  2. Die Kräuter in den Closed lid geben und 5 Sekunden/ Stufe 5 vermischen.

  3. Mehl in den Closed lid geben und das Ganze 3 Minuten/Dough mode kneten.

     

    ! Beim TM5 klappt das mit der Menge, ich glaube bei den älteren Modellen wäre der Thermomix auf Grund der Menge überfordert...

10
11

Tipp

Um eine perfekte Grillpizza mit dem Teig zu machen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (nicht zu dünn) und nach Wunsch belegen. Mit einem Pizzaschieber (ebenso mit Mehl bestäuben) die Pizza aufnehmen und auf den Grillrost in den sehr heißen Grill schieben. Deckel sollte geschlossen sein. Mein Mann hat extra einen "Pizzaring" für unseren Kugelgrill gebaut, so dass wir ihn wie einen Pizzaofen nutzen können. Geht natürlich auch ohne


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo!...

    Verfasst von Jasseihop am 23. September 2016 - 12:55.

    Hallo!

    Sowas... das habe ich ganz vergessen.

    Am aller Besten wird ein Pizzateig wenn man ihn zwei Tage zuvor zubereitet und in den Kühlschrank stellt.

    Allerdings haben wir auch schon mal einen "spontanen Pizzatag" gehabt und da ist es auch mal okay, wenn man ihn direkt auf den Grill legt.



    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hört sich gut an. Wir haben

    Verfasst von floribaer am 27. April 2016 - 23:50.

    hört sich gut an. Wir haben einen weber-grill mit so eine pizzasteinplatte. Da müsste das auch klappen. Muss der Teig dann vorher noch gehen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können