Zutaten
4 Person/en
- 200 Gramm Wasser
- 100 Gramm Milch
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 450 Gramm Mehl, Typ 405
- 1 Teelöffel Salz
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser und Milch in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und auf Varoma 37°/Stufe 1/ ca. 50 sek. erwärmen. Stufe 2/20 Sek. Olivenöl und Zucker unterrühren. Danach erst die Trockenhefe hinzufügen und nochmal ca. 10 Sek. Stufe 2.Kurz ruhen lassen. ca. 1 Min.Mehl mit Salz mischen und in den "Mixtopf geschlossen" geben.Auf " Modus „Teig kneten“" ca. 5 Min. gut durchkneten. Der Teig sollte sich komplett vom Topf gelöst haben.Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und mind. 30 Min. gehen lassen.
Nun den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und nochmal kräftig durchkneten. Wer mag kann ihn nochmals in einer Schüssel gehen lassen. Muß aber nicht unbedingt.
Nun den Teig dünn ausrollen mit einem bemehlten Nudelholz. Teig reicht für sehr dünn ausgerollt 4 Pizzen der Größe 28 cm Durchm. Der Teig ist super schön geschmeidig und läßt sich ganz leicht verarbeiten.
Ich empfehle den ausgerollten Teig vor dem Belegen nochmals etwas aufgehen zu lassen
Super Pizzateig - knusprig - perfekt für Blech und Stein
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Backzeit richtet sich je nach Ofen. Ich heize immer sehr hoch vor. zw. 220 und 240 grad. und zum Backen dreh ich dann nach ca. 5 Min runter auf 180 Grad. Meine Pizza dauert ca. 15 min.im Backofen. Auf dem Pizzastein dann natürlich sehr viel kürzer. Da geht das ja dann ratzfatz.
ACHTUNG!!! Das Rezept gelingt nur ohne klebrig zu werden mit der Trockenhefe.Verwendet man frische Hefe (1/2 Würfel) gleich mit in die Milch und Wasser und Zucker geben und darin auflösen. Danach dann wie beschrieben Öl und Salz-Mehlmischung dazu geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckerer Pizzateig ...
Sehr leckerer Pizzateig
Danke schön fürs Einstellen
Super ...
Super
Schnell einfach und wirklich lecker
Danke für das Rezept
Nur noch diesen Teig!!!...
Nur noch diesen Teig!!!
Auch bei mir ist der Teig noch sehr klebrig, aber es ist der beste selbstgemachte Pizzateig, den ich bisher probiert habe. Meine Männer und ich sind beigeistert und es wird keinen anderen Teig mehr geben.
Zum Geschmack kann ich nicht viel sagen da der...
Zum Geschmack kann ich nicht viel sagen da der ganze Teig in der Tonne gelandet ist. Ich habe mich exakt an die Vorgaben gehalten. Raus kam dabei ein furchtbar klebriger Teig der sich nur mit Mühe aus dem Topf hat kratzen lassen. Die Weiterverarbeitung gestaltete sich ähnlich schwierig. Daher leider nur einen Stern.
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich werde...
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich werde keinen anderen Pizzateig mehr machen, hat super geklappt und genau für 4 runde Pizzableche gereicht. Hauchdünn ausrollbar, wenn man etwas Mehl verwendet. Top! Meine Familie fand unsere Pizza toll!
Wir haben den Teig schon einige Male gemacht und...
Wir haben den Teig schon einige Male gemacht und er hat uns immer wieder geschmeckt. Danke dafür!
Sorry, aber dieser Pizzateig war für mich die...
Sorry, aber dieser Pizzateig war für mich die totale Enttäuschung. Ich finde, es gibt hier durchaus angenehmere und besser schmeckende Pizzateige.
Obwohl ich alles direkt nach Anleitung gemacht habe, hat der Teig furchtbar geklebt und das Ausrollen war auch sehr mühsam..
Ich werde auf jeden Fall bei meinem anderen Favoriten bleiben, der zwar weniger Bewertungen hat, es jedoch eine Freude ist, ihn zuzubereiten.
Mein erster Teig mit Trockenhefe und wir waren...
Mein erster Teig mit Trockenhefe und wir waren total begeistert , kein kleben und hauch dünn auf dem Pizzablech ausgerollt und nach ca 20 min im Ofen ein Pizzatraum.
Sehr leichtes ,schnelles Rezept .
Danke dafür , meine Familie meinte es verdient mehr als 5 Sterne **********
Wird es ganz sicher öfter geben.
Teig war perfekt! Ist super schön aufgegangen...
Teig war perfekt! Ist super schön aufgegangen und einfach knusprig und locker auf dem Pizzastein geworden! Vielen Dank für das Rezept!!
Super Pizzateig, den wird es bei uns bestimmt...
Super Pizzateig, den wird es bei uns bestimmt öfters geben aber für 1 Blech finde ich ihn allerdings zu dick, werde das nächste mal weniger nehmen.
Ein wirklich leckeres und
Ein wirklich leckeres und leichtes Rezept. Den Teig machen wir von jetzt an immer. Danke für das tolle Rezept!
Super lecker und echt
Super lecker und echt knusprig
Danke für den tollen Pizzateig! Den machen wir jetzt immer für unsere Pizza.
Perfekt! DerTeig ließ sich
Perfekt! DerTeig ließ sich gut verarbeiten! Wird gerne wieder gemacht!
Danke für das Rezept!
Super!! Knusprig und
Super!! Knusprig und luftig
Ohne lange aufgehzeit!
Richtig guter Pizzateig und
Richtig guter Pizzateig und echt schnell gemacht. Wird es wieder geben
Ich habe auch einmal einen
Ich habe auch einmal einen Rest vollkornmehl dazu gegeben und das Ergebnis war nicht so toll wie mit weizenmehl 405 ! Ich esse auch viel vollkornmehl aber diesen Teig nur noch original dann wird es toll
Ich habe die Pizza zwar schon
Ich habe die Pizza zwar schon mit einem Kommentar versehen und auch schon 5 Sterne vergeben aber ich muss sagen sie war heute noch besser als letztes mal ...?
Sehr gut, den gibt es wieder!
Sehr gut, den gibt es wieder!
Ich habe heute zum zweiten
Ich habe heute zum zweiten mal diesen Teig gemacht und auch wenn er nicht so toll aufgegangen ist ( habe 60gramm vollkornmehl dazu gegeben denn da hatte ich noch einen Rest ) nächstes mal gebe ich noch etwas mehr Salz rein aber sonst war er wirklich lecker und die Konsistenz nach dem backen echt gut
Super lecker! Ich habe noch
Super lecker! Ich habe noch etwas pizzagewürz in den Teig mit rein gegeben für den geschmack . danke fürs rezept
Erst mal die fünf Sterne denn
Erst mal die fünf Sterne denn diese Teig hat sie wirklich verdient!!!! super lecker!!!! Danke
Ich habe die Pizza nur mit Tomatensugo und käse belegt bzw. bestreut.... und als Beilage zu einem großen gemischten Salat gereicht die Gäste waren begeistert!
Super lecker!!! Gibt jetzt
Super lecker!!! Gibt jetzt nur noch den Pizzateig!! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super Pizzateig hab ihn grad
Super Pizzateig hab ihn grad gemacht lecker schmeckt allen
lg wunderblume
Perfect!
Perfect!
Wie beim Italiener Sehr
Wie beim Italiener Sehr lecker. Teig lässt sich gut und dünn ausrollen. Klebt nicht...einach toll
Bestens! Total locker und
Bestens! Total locker und pfluffig! Geht auch wunderbar aus dem Topf! Kein Kleben
Sehr lecker! Können wir alle
Sehr lecker! Können wir alle weiterempfehlen!
Oberlecker! unseer gäste
Oberlecker! unseer gäste waren begeistert und auch mir hat es sehr für geschmeckt. Noch nie habe ich aus meinem Backofen einen so gute Pizza rausbekommen.
Habe bereits viele Teige
Habe bereits viele Teige ausprobiert. Dieser ist für uns der beste und bei diesem bleiben wir.
Teig war zu klebrig, nicht
Teig war zu klebrig, nicht toll... Und vom geschmack eher neutral oder langweilig, fand ich.
bester pizzateig ever... die
bester pizzateig ever...
die familie war begeistert
Der beste den wir je gegessen
Der beste den wir je gegessen habe
Danke und natürlich gibt es 5 dicke Sterne
Der teig ist wirklich super
Der teig ist wirklich super meine familie liebt ihn. Die fünf Sterne sind absolut berechtigt wenn es sechs geben würde dann hätte ich sechs gegeben!
Bestes Pizzateigrezept
Bestes Pizzateigrezept ever!!!!! Ich mach nur noch diesen Teig. Er wird so toll fluffig und klebt nicht. Super! 5 Sterne!
Probieren geht über Studieren
Super lockerer Teig! Spitze!
Super lockerer Teig! Spitze!
Der Teig ist super gut.
Der Teig ist super gut. Heute Abend auf dem Zauberstein gebacken.Von der Pizza ist nichts mehr übrig.↖️ 5sterne
Ich habe heute meinen
Ich habe heute meinen nagelneuen Backstein mit Pizza nach diesem Rezept eingeweiht - einfach perfekt! Super knusprig und sehr sehr lecker!!! Das Ergebnis konnte durchaus mit dem Italiener mithalten. Ich habe das spezielle Pizzamehl (Tipo 00) verwendet - habe allerdings etwas mehr gebraucht, da der Teig noch klebrig war (schätze so insgesamt ca. 500 Gramm). Danke für das tolle Rezept- ist bereits unter meinen Favoriten gespeichert! Und natürlich 5 Sterne!
Lächle - und die Welt lächelt zurück
Einsame spitze. Der Teig hat
Einsame spitze. Der Teig hat 5 Sterne mehr als verdient.
Hab schon lange keinen so leckeren und vor allem fluffigen Pizzateig gegessen, in Verbindung mit einem Pizzastein wird die Pizza ein Hit.
Gekaufter Pizzateig kommt uns jetzt nicht mehr ins Haus
Danke fürs einstellen des
Danke fürs einstellen des Rezeptes . Traumhafter knuspriger, fluffiger Pizzateig .
Habe schon etliche Pizzateige probiert, doch dieses Rezept ist Spitze !
Liebe Grüße Oelchen
Super Rezeptt toller und sehr
Super Rezeptt toller und sehr leckerer Pizzateig, von allen bisher probierten ist dieser mit Abstand der beste..schön locker und knusprig.. 5 Sterne *****
DELIZIOSO noch nie solch
DELIZIOSO
noch nie solch einen gigantischen selbstgemachten
Pizzateig gegessen !
Sterne: 5++++++++++[[wysiwyg_imageupload:13368:]]
Habe noch nie einen so super
Habe noch nie einen so super guten Pizzateig gegessen.
Sehr sehr lecker
Der Teig ist einfach super!
Der Teig ist einfach super! Pizza war sehr lecker! Hab zuvor paarmal den Neapel Pizzateig gemacht, der war zwar auch gut, aber dieser schmeckte uns doch besser!!! Wenn wieder Pizza gibt, dann aus diesem Teig.
Sehr lecker! Hat unseren
Sehr lecker! Hat unseren Gästen und uns geschmeckt: Rand wurde knusprig
super Rezet vielen dank
super Rezet vielen dank dafür....habs schon paarmal gemacht und immerwieder schmeckts....
Super leckerer Pizzateig
Super leckerer Pizzateig
Bei uns gibt es den jetzt schon zum wiederholten Mal, es macht immer wieder Spaß, welches Familienmitglied den besten Belag zaubert.
Dankeschön
Einfach spitze! Haben selten
Einfach spitze! Haben selten einen so super dünnen Boden hinbekommen. Prima!
Die Pizza war super, wird es
Die Pizza war super, wird es bestimmt öfter geben. Aus dem restlichen Teig habe ich Pizzabrötchen gemacht, klappt prima. Dane!
Gelingt ! Ich habe schon
Gelingt !
Ich habe schon mehrmals Pizza gemacht aber sie ist nie gelungen. MIt diesem Rezept schon !
Ich habe ca. 3 EL Mehl mehr dazu gegeben, da der Teig zu sehr geklebt hat (mit Trockenhefe).
Der Teig wächst im Ofen und ist nach dem Backen knusprig und luftig !
Backzeit : Ober-Unterhitze ca. 20-22 Minuten bei 200 Grad
5 Sterne !
Tolles Rezept !
Tolles Rezept !