Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Teig
- 260 Gramm Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 150 Gramm Roggenmehl 1150
- 300 Gramm Dinkelmehl 630
- 10 Gramm Olivenöl
- 10 Gramm Balsamico, weiß
- 1,5 Teelöffel Salz, fein
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 1 verrühren und erwärmen.
- Nun das Roggenmehl, das Dinkelmehl, das Olivenöl, den Balsamico und das Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den Teig in eine geölte Schüssel geben, kurz durchkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Teig auf ein Backblech geben und nach Geschmack belegen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze 210°C) ca. 30 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Backzeit der Pizza richtet sich immer nach dem eigenen Backofen.
Wenn man die Pengschüssel von T**** benutzt, einfach warten bis sie sich öffnet
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFreut mich, dass der Teig gut angekommen ist und...
Freut mich, dass der Teig gut angekommen ist und Danke für die Bewertung 😊
LG Andrea
Wollte heute Pizza machen und hatte nicht mehr...
Wollte heute Pizza machen und hatte nicht mehr genug Dinkelmehl.
Auf der Suche nach einem Mischrezept bin ich auf dieses gestoßen und ich muss sagen. Sehr sehr lecker.
Auch meiner Familie hat es geschmeckt und die sind da manchmal sehr schwer zufriedenzustellen 😉
Ich hatte nur noch 230 g Dinkelmehl. Hab dafür 70 g mehr Roggenmehl genommen und braunen statt weißen Balsamico.
Werd ihn sicher wieder machen!
😋
Danke für die tolle Bewertung 😊...
Danke für die tolle Bewertung 😊
Ich mache immer ein bisschen Öl an den Spatel, dann bekommt man den Teig besser aus dem "Mixtopf geschlossen" ; für die letzten Reste nutze ich die Trubostufe!
LG Andrea
Der Teig ist sehr gut zu verarbeiten,...
Der Teig ist sehr gut zu verarbeiten,
Nur beim rausnehmen aus dem "Mixtopf geschlossen" war er was klebrig,
Gebacken leicht und dennoch kross.
Nichs zu trotz gebe ich hier 5 Sterne und er wird es nun öfters auf dem Backblech geben
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht