Zutaten
3 Person/en
Teig für 3 Pizzen (24 cm/ 28 cm Durchmesser)
- 250 g Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1,5 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Zucker
- 450 g Mehl
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser und Hefe in den geben und 2 Min. bei 37°C mit Stufe 2 verrühren.
Salz, Öl, Zucker und dann das Mehl zugeben und 2 Min. mit " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig sofort aus dem Thermomix holen (falls er zu klebrig sein sollte, noch einmal 1-2 EL Mehl zugeben und 30 Sekunden mit " Modus „Teig kneten“" nachkneten).
Ansonsten Teigmasse in 3 Portionen zu je ca. 250 g einteilen und 30 Minuten bei Zimmertemparatur gehen lassen.
Schneller Pizzateig wie beim Italiener um die Ecke...
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig kann danach sofort verarbeitet oder tiefgefroren werden (daher bietet sich immer an, die doppelte Menge im Thermomix zu machen).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLisje1992: Hallo, ich taue meinen Pizzateig immer...
Lisje1992: Hallo, ich taue meinen Pizzateig immer über Nacht im Kühlschrank auf
Hallo, ...
Hallo,
wenn der Teig eingefroren wird, wie lange vorher muss ich ihn rausholen - damit man ihn bearbeiten kann? (das er auftgetauct ist)
Liebe Grüße
Das erste Pizzateig Rezept welches von Anfang an...
Das erste Pizzateig Rezept welches von Anfang an funktioniert
Vielen Dank für dieses super leckere Rezept. Habe...
Vielen Dank für dieses super leckere Rezept. Habe ihn als Flammkuchen gemacht, lässt sich super dünn ausrollen. Mach ich jetzt sicher öfter!
Mein erster Pizzateig aus dem Thermo und so...
Mein erster Pizzateig aus dem Thermo und so einfach, danke fuer das leckere Rezept
Der beste Teig den wir bisher ausprobiert...
Der beste Teig den wir bisher ausprobiert haben!!!👍😃👍
Wir haben 300g Pizzamehl und 150g Roggenmehl genommen...dann auf dem Grill mit Pizzastein! Der Hammer...die Pizzen waren so knusprig!!!!🍕🍕🍕
Lecker und schnell gemacht....
Lecker und schnell gemacht.
Wir haben die Pizza auf dem Pizzastein im Grill gemacht.
Super Pizzateig, ergab bei uns 2 Bleche
Super Pizzateig, ergab bei uns 2 Bleche
Seit ewigen Zeiten mal wieder Pizzateig selber...
Seit ewigen Zeiten mal wieder Pizzateig selber gemacht und wir waren komplett begeistert.
Der Teig ließ sich super verarbeiten, war geschmacklich gut und so schnell und einfach in der Herstellung.
Habe ihn übrigens mit Dinkelmehl gemacht und bei 220 Grad im Ofen bei Ober-und Unterhitze in 20 Minuten gebacken.
Super Pizzateig, schnell gemacht, sehr lecker,...
Super Pizzateig, schnell gemacht, sehr lecker, gelingt immer!!
Schnell und lecker Teig geht schoumln auf und...
Schnell und lecker. Teig geht schön auf und lässt sich gut verarbeiten. Ich habe den Teig ausgerollt für ein Blech, den überstehenden Rand abgeschnitten und daraus gefüllte Pizzabrötchen gemacht. Ich muss wohl beim nächsten Mal die Menge erhöhen, denn es hätten ruhig 2 Bleche werden können. 😉
Teig geht sehr schnell und
Teig geht sehr schnell und schmeckt super gut
Sehr leckerer Pizzateig. Ich
Sehr leckerer Pizzateig. Ich hab die Pizza dann 25 Minuten im Backofen auf der Pizzastufe gebacken. War wunderbar knusprig. Meine Familie hat alles weg geputzt. Danke
Super!!!!
Super!!!!
Schnell gemacht, super zum
Schnell gemacht, super zum ausrollen und lecker!
Sehr lecker, gestern musste
Sehr lecker, gestern musste es mal schnell gehen ...da bin ich auf diesen Teig gestoßen
Schnell! Einfach! Lecker!
Vielen Dank
Super!!!!!
Super!!!!!
Super lecker!Werde den Teig
Super lecker!Werde den Teig mit Pizzagewürz würzen.Trotzdem ganz toller Teig.Lg Carmen
Vielen Dank für das gute
Vielen Dank für das gute Rezept
Tolles Rezept
Tolles Rezept
Korrektur!!! Meinte natürlich
Korrektur!!!
Meinte natürlich Dinkelmehl 630
We love it !! Mit Dinkelmehl
We love it !!
Mit Dinkelmehl 650 klappt es auch super!! (Wer Weißmehlunverträglichkeit hat!) !!
Hab gleich drei Rezepte hintereinander gemacht und jedes ist prima gelungen.
Habe nach den ersten 2.Min." Modus „Teig kneten“" kneten, nochmal 2.Eßl. Mehl dazu gegeben "Mixtopf geschlossen" , danach war der Teig perfekt.
Da wir die Pizza auf Steinboden gebacken haben auf dem Moesta Pizza-Ring für den Webergrill,
habe ich ihn in 180g Teigportionen aufgeteilt und gehen lassen.
Feuchtes Handtuch drüber und später ausrollen... dünn, knusprig und lecker!!!
Tolles Rezept...klasse Rummelbummel !!! 1+
Super schnell und lecker....
Super schnell und lecker.... dafür gibt es 5 ***** hat nix geklebt....
Alles wird gut......einen schönen Tag noch....
Das Rezept hat super
Das Rezept hat super funktioniert - der Teig hat auch nicht geklebt Habe den Teig ganz dünn ausgerollt und er war für ein 4- 5 Personenblech ausreichend!
Vielen Dank