Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig


Drucken:
4

Zutaten

2 Person/en

Pizzateig

  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 20 g frische Hefe, zerbröselt
  • 150 g Wasser, (lauwarm)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 6
    45min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

    Anschließend nochmals durchkneten und mit möglichst wenig Mehl ausrollen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Pizza sollte am besten auf einem vorgeheizten Pizzastein bei 240°C gebacken werden, dann wird sie richtig schön knusprig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für die Information, ich probiers aus 👍

    Verfasst von amerika-fan am 9. August 2021 - 10:37.

    Danke für die Information, ich probiers aus 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 300 g Mehl reichen m.E. Für ein Backblech aus....

    Verfasst von ottothermo31 am 9. August 2021 - 09:51.

    300 g Mehl reichen m.E. Für ein Backblech aus.
    Sonst wird der Boden zu dick.
    Aber einfach ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann mir jemand weiterhelfen?Auf welches Maß wird...

    Verfasst von amerika-fan am 9. August 2021 - 07:09.

    Kann mir jemand weiterhelfen?Auf welches Maß wird ausgerollt?Für ein ganzes Backblech scheint mir der Teig zu wenig zu sein
    Danke vorab schon mal für die Information

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, super schnell, super lecker.... und...

    Verfasst von Gewitterziege am 20. Mai 2021 - 15:52.

    Super einfach, super schnell, super lecker.... und sogar super sauber! Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • AHHHHH Tausend dank für dieses Rezept. Einfach...

    Verfasst von Formoso am 3. Oktober 2018 - 18:48.

    AHHHHH Tausend dank für dieses Rezept. Einfach der wahnsinn.... Super super easy, schmeckt hervorragend, haben es haaaauchdünn ausgerollt und nichts klebt weder im Thermi, auf der Arbeitsplatte oder am Nudelholz. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mach heute schon zum zweiten Mal... Und ist...

    Verfasst von marina4ka85 am 5. März 2018 - 08:25.

    Mach heute schon zum zweiten Mal... Und ist super...

    Benötige kein zusätzliches Mehl...
    Topf lässt sich sehr gut sauber machen..

    Ist knusprig und schmeckt lecker......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bestes Pizzateig Rezept, was ich bisher...

    Verfasst von Sumpfinchen am 18. Februar 2018 - 13:59.

    Bestes Pizzateig Rezept, was ich bisher ausprobierte.
    Der Teig schmeckt richtig lecker, gelingt immer, wird schön knusprig. Der Topf lässt sich einfach reinigen.
    Ich weiß nicht was ich noch sagen soll, außer.

    Probiert ihn aus!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • +

    Verfasst von Laurii78 am 2. Dezember 2016 - 22:52.

    +

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Pizzateig Rezept ist suuuuper. Der Teig...

    Verfasst von indigogirls am 2. Dezember 2016 - 18:38.

    Dieses Pizzateig Rezept ist suuuuper. Der Teig fühlte sich samtweich an. Konnte ihn ohne weiteres Mehl ausrollen. Ich bin total begeistert wie einfach der Topf und das Messer zu reinigen war. Normalerweise hab ich noch eine halbe Stunde sauber gemacht. War nicht nötig!
    Mir fehlte noch die Angabe wie lange die Pizza im Ofen verbleiben sollte. Hab sie 10 Minuten gebacken.
    Habe 550 Mehl genommen und sogar die zweifache Menge im TM 31 genommen.
    Es hat allen super geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können