Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig


Drucken:
4

Zutaten

Pizzateig

  • 220 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 30 g Öl
  • 400 g Mehl
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe (zerbröseln), Salz, Zucker und Öl in den Mixtopf geben und bei 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    Mehl hinzufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig in einen Schüssel umfüllen und zugedeckt etwa 30 Min. gehen lassen. Danach kurz durchkneten und wie gewohnt formen und belegen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • MadaMim:...

    Verfasst von Emirelisa am 19. Januar 2019 - 09:46.

    MadaMim:
    Hallöchen 🤗, sehr gerne.
    Freut mich, dass es Dir gefällt. GLG 💕

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Einstellen. Habe extra nach diesem...

    Verfasst von MadaMim am 15. Januar 2019 - 16:33.

    Danke fürs Einstellen. Habe extra nach diesem TM-Rezept gesucht, weil ich bei Hefeteigen mag, wenn ich die Zutaten alle nur noch zusammen in den Topf schmeißen muss und bei 37° verrühren kann. tmrc_emoticons.;-) jetzt kann ich es auch gleich ausdrucken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können