Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Pizzateig
- 220 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 30 g Öl
- 400 g Mehl
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser, Hefe (zerbröseln), Salz, Zucker und Öl in den Mixtopf geben und bei 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Mehl hinzufügen und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in einen Schüssel umfüllen und zugedeckt etwa 30 Min. gehen lassen. Danach kurz durchkneten und wie gewohnt formen und belegen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMadaMim:...
MadaMim:
Hallöchen 🤗, sehr gerne.
Freut mich, dass es Dir gefällt. GLG 💕
Danke fürs Einstellen. Habe extra nach diesem...
Danke fürs Einstellen. Habe extra nach diesem TM-Rezept gesucht, weil ich bei Hefeteigen mag, wenn ich die Zutaten alle nur noch zusammen in den Topf schmeißen muss und bei 37° verrühren kann. jetzt kann ich es auch gleich ausdrucken.