Zutaten
6 Person/en
Teig
- 250 g Mehl
- 5 Stück Eigelb
- 2 EL saure Sahne
- 1 EL Wodka
- 1 gestr. EL Zucker
- 1 Liter Öl
- Puderzucker zum Bestreuen
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl, Eigelben, saurer Sahne, Wodka und Zucker in
"Mixtopf geschlossen" geben und geschmeidigen Teig kneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl, wenn er nicht geschmeidig wird, etwas saure Sahne dazugeben. Man kann den Teig ruhen lassen, muss aber nicht. Jetzt sehr dünn ausrollen. Je dünner der Teig ist, desto besser schmecken die Faworki. Mit einem scharfen Messer (ich benutze dafür den Pizzaschneider) in ca. 3 cm breite und ca. 10 cm lange Streifen schneiden. Jeden Streifen in der Mitte einschneiden und das eine Ende durch den Spalt ziehen. Fett erhitzen - im Topf oder in der Fritteuse (180°) und die Faworki unter Wenden goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann eine Schicht auf einen Teller legen und dick mit Puderzucker bestäuben.
Faworki
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Lecke eigentlich für jeder Zeit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch liebe sie, kenne sie aus meiner Kindheit...
Ich liebe sie, kenne sie aus meiner Kindheit ♥️👍
lecker!
lecker!
5 Sterne wie bei babci lecker
5 Sterne wie bei babci lecker
Hab sie gemacht und meine
Hab sie gemacht und meine Familie war begeistert!!!
Von mir *****!!
sehen sehr lecker aus werde
sehen sehr lecker aus
werde ich demnächst ausprobieren!!!