3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quark-Öl-Teig "weltbester" Grundrezept


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 g Quark 20%
  • 125 g Zucker
  • 8 EL Milch
  • 8 EL Öl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 6
    33min
    Zubereitung 8min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig kneten
  1. Gib alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen

    3 1/2 Minuten  Modus „Teig kneten“

     

    Der Teig ist sofort Zubereitungsbereit.

     

    Man kann ihn aber auch am Tag vorher zubereiten.

    Dann in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank lagern.

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Super Teig für Schneckle, Zwetschgendatschi usw.

Eine leichte Alternative zum Hefeteig.

 

180 Grad / ca. 20-25 Minuten / Ober- Unterhitze


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super und ratz fazz fertig

    Verfasst von quaky1903 am 30. September 2016 - 18:05.

    Super und ratz fazz fertig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sylvia Rist schrieb: Die

    Verfasst von mini12 am 19. März 2016 - 20:53.

    Sylvia Rist

    Die Schneckle backe ich bei 180 Grad / ca. 20-25 Minuten / Ober- Unterhitze

    Gutes Gelingen ...... Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das schnelle

    Verfasst von Daniela Leidner 85 am 9. März 2016 - 12:19.

    Danke für das schnelle Rezept. Habe nur brauner Zucker genommen und den Vanillezucker weg gelassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Schneckle backe ich bei

    Verfasst von Sylvia Rist am 1. Februar 2016 - 17:13.

    Die Schneckle backe ich bei 180 Grad / ca. 20-25 Minuten / Ober- Unterhitze

    Gutes Gelingen ...... Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei wieviel Grad werden die

    Verfasst von RonjaNora am 1. Februar 2016 - 16:33.

    Bei wieviel Grad werden die Schnecken gebacken ? 200°C ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Halllo, freut mich sehr, dass

    Verfasst von Sylvia Rist am 30. Januar 2016 - 15:59.

    Halllo,

    freut mich sehr, dass sie schmecken .....

    danke für die 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Schneckle sind super

    Verfasst von juliahuber2609@gmail.com am 27. Januar 2016 - 17:15.

    Die Schneckle sind super lecker und vor allem einfach zuzubereiten ....

    Danke    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können