Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkölteig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 100 g Quark
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Milch, oder ein Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Topf geben 2 min. / Teigstufe

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (reicht gut für ein Blech)

    Teig beliebig belegen je nach Belag 15-25 min. backen.

    Teig muss nicht wie Hefeteig gehen - kann sofort verwendet werden.

    Bei Pizza gebe ich immer 1 TL Pizzagewürz in den Teig.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Teig war total flüssig. Habe noch 100g Mehl...

    Verfasst von Nesaja84 am 29. Juli 2017 - 16:49.

    Der Teig war total flüssig. Habe noch 100g Mehl dazu gegeben. Hat gerade so für einen runden Zwetschgen-Kuchen gereicht.

    Schmeckt aber lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und lecker.

    Verfasst von Vltmhb am 12. Juli 2017 - 12:23.

    Sehr einfach und lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch mein neuer Pizzateig!

    Verfasst von Ma.ri.on am 19. Februar 2017 - 13:05.

    Auch mein neuer Pizzateig! Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig is der Wahnsinn! ...

    Verfasst von karin1509 am 3. Januar 2017 - 19:11.

    Der Teig is der Wahnsinn!

    Mein neuer Pizzabodenteig! Bisher nur Hefeteig verwendet, der is um Welten besser!

    ◇★◇ Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen. ◇★◇

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Teig

    Verfasst von TM5fisch1968 am 18. Oktober 2016 - 11:29.

    Super Teig Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In beiden Varianten

    Verfasst von kate0007 am 11. Mai 2016 - 12:22.

    In beiden Varianten superlecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe Pizza daraus gemacht! 4

    Verfasst von anhoja am 28. Januar 2016 - 21:00.

    Habe Pizza daraus gemacht! 4 runde Bleche! Werde beim nächsten Mal aber die doppelte Menge machen, da er dann doch sehr dünn war! Pizzagewürz im Teig kannte ich noch nicht, aber geschmacklich super! Großes Dankeschön Lg 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe Pizzataschen aus dem

    Verfasst von Gourmet-Mutti am 8. September 2015 - 15:38.

    Habe Pizzataschen aus dem Teig gemacht, waren sehr lecker... Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nehme mittlerweile keinen

    Verfasst von FrediWilm93 am 22. August 2015 - 16:23.

    Ich nehme mittlerweile keinen anderen Teig mehr! Der ist echt super. Ich mache grundsätzlich die doppelte menge, da brauche ich allerdings immer etwas mehr Flüssigkeit, aber sonst TOP!

    Frisch gemixt mit Thermomix Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll und geht schnell! 5

    Verfasst von Missy Freckles am 3. April 2015 - 22:50.

    Toll und geht schnell! 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit Sternchen...

    Verfasst von susuko am 20. Februar 2014 - 20:03.

    Mit Sternchen...

    LG, Susuko

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! Habe ein Rotkohlkuchen

    Verfasst von susuko am 20. Februar 2014 - 20:02.

    Super! Habe ein Rotkohlkuchen gemacht, mit Rotkohlresten, dazu 2 Eier und 2 ELJoghurt (war auch Rest), Teig ausrollen (26er), mit dünnen Salamischeiben belegen, Rotkohlmasse drauf, 25 Min 170* backen. 

    Danke, ist toll geworden!

    LG, Susuko

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ein gutes, klassisches

    Verfasst von Orsetti am 3. Februar 2014 - 20:53.

    ein gutes, klassisches Rezept, allerdings muss man echt gut ausrollen, damit es für ein Blech reicht. Aber dafür ist er dann wirklich schön dünn!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir wurde der Teig sehr

    Verfasst von Swobi am 3. August 2013 - 15:43.

    Bei mir wurde der Teig sehr klebrig und schlecht zu verarbeiten.

     Er reicht für ein Blech, wenn man Pizza oder ähnliches machen möchte. Für z.B. Zwetschgendatschi ist der Teig viel zu dünn. Da würde ich nächstes Mal auf alle Fälle die 1 1/2fache Menge nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo

    Verfasst von Caro TM31 am 3. September 2011 - 00:32.

    Hallo,

    ich back die Pizza immer bei ca. 190°C Ober- / Unterhitze. Bei Heißluft müssten ca. 170°C reichen.

    LG Caro TM31

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, auf wieviel Grad muß

    Verfasst von strati53 am 2. September 2011 - 19:48.

    Cooking 7 Hallo, auf wieviel Grad muß ich den Backofen stellen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Caro, ein Dankeschön

    Verfasst von Praline-1 am 21. Februar 2011 - 15:58.

    Hallo Caro,

    ein Dankeschön für Deine prompte Antwort !

    Werde berichten, wenn ichs ausprobiert habe.

    LG Praline-1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zucker

    Verfasst von Caro TM31 am 21. Februar 2011 - 14:39.

    50-80 g Zucker würde ich verwenden - kommt drauf an was du damit vor hast.

    Wenn du beispielsweise Apfeltaschen machst würde ich weniger Zucker nehmen, bei einem Zopf würde ich eher Richtung 80 g gehen.

    Ich hoffe ich konnte dir helfen ... LG Caro TM31

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zucker

    Verfasst von Caro TM31 am 21. Februar 2011 - 14:39.

    50-80 g Zucker würde ich verwenden - kommt drauf an was du damit vor hast.

    Wenn du beispielsweise Apfeltaschen machst würde ich weniger Zucker nehmen, bei einem Zopf würde ich eher Richtung 80 g gehen.

    Ich hoffe ich konnte dir helfen ... LG Caro TM31

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, Caro, wie viel Zucker

    Verfasst von Praline-1 am 21. Februar 2011 - 13:36.

    Hallo, Caro,

    wie viel Zucker würdest Du in den Teig tun, bei süßer Variante ? Ha.be richtig Lust, was damit zu backen. Ist mal was anderes, wie Hefeteig. Vielleicht probiere ich auch mal einen Zopf daraus zu machen.

    LG Praline-1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo dein Quarkölteig, ist

    Verfasst von Kornelia 1967 am 21. Februar 2011 - 12:04.

    Hallo dein Quarkölteig, ist echt toll von mir bekommst du 5 Sterne LGtmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können