3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkpfannkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Person/en

Quarkpfannkuchen

  • 3 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 50 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 250 g Magerquark
  • etwas Fett zum Braten
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Eier trennen.
  2. Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben und 3min/Stufe 3,5 steif schlagen. Den Eischnee in eine Schüssel umfüllen
  3. Eigelb, Milch, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 10sec/Stufe 5 vermischen.
  4. Den Quark hinzufügen und 5sec/Stufe 5 untermischen.
  5. Den Teig zum Eischnee in den Schüssel geben und mit dem Spatel leicht unterheben.
  6. Fett in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe kleine Pfannkuchen backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu je nach Geschmack Apfelmus, Zimt-Zucker, Ahornsirup, etc. servieren.

Die Pfannkuchen schmecken sowohl warm als auch kalt sehr gut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr gute Pfannkuchen. Habe die doppelte Menge...

    Verfasst von Mirjam2711 am 14. Februar 2017 - 15:09.

    Sehr gute Pfannkuchen. Habe die doppelte Menge gemacht für 5 Leute. Ist immer noch was übrig. Den Zucker habe ich halbiert und ohne Fett in einer Pfanne gebacken. Lecker! Gibt's sicher wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können