Du befindest dich hier:


1 Quinoa

3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Quinoa


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Quinoa

  • 150 g Quinoa
  • 600 g Wasser
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Quinoa heiß abspülen, über Nacht einweichen.

    Wasser in Mixtopf geschlossen geben. Quinoa in den Gareinsatz füllen, noch einmal abspülen, abtropfen lassen und dann in den Mixtopf geschlossen einhängen (abgetropft sind es jetzt ca. 300g Quinoa). Messbecher aufsetzen. 15 Min/100°C/Stufe 4 kochen, 10 Min nachquellen lassen. Dann den Gareinsatz entnehmen und das Quinoa weiter verarbeiten oder mit etwas Butter und Salz als Beilage z.B. zu gedünstetem, mediterranem Gemüse anrichten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Da das Quinoa nicht gewürzt ist, kann man es sowohl für süße als auch für herzhafte Gerichte weiter verwenden, z.B. abgekühlt mit Beeren, Banane und Sahne oder als Salat mit Gurke, Paprika, Tomate und Feta.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare