Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Quinoa
- 150 g Quinoa
- 600 g Wasser
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Quinoa heiß abspülen, über Nacht einweichen.
Wasser in "Mixtopf geschlossen" geben. Quinoa in den Gareinsatz füllen, noch einmal abspülen, abtropfen lassen und dann in den "Mixtopf geschlossen" einhängen (abgetropft sind es jetzt ca. 300g Quinoa). Messbecher aufsetzen. 15 Min/100°C/Stufe 4 kochen, 10 Min nachquellen lassen. Dann den Gareinsatz entnehmen und das Quinoa weiter verarbeiten oder mit etwas Butter und Salz als Beilage z.B. zu gedünstetem, mediterranem Gemüse anrichten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Da das Quinoa nicht gewürzt ist, kann man es sowohl für süße als auch für herzhafte Gerichte weiter verwenden, z.B. abgekühlt mit Beeren, Banane und Sahne oder als Salat mit Gurke, Paprika, Tomate und Feta.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren