Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Reibekucken
- 1100 Gramm Kartoffeln, in Stücken
- 120 Gramm Zwiebeln, achteln
- 60 Gramm Haferflocken
- 25 Gramm Speisestärke
- 1,5 Teelöffel Salz
- 3 Prise Pfeffer
- 10-15 Gramm Zitronensaft
- 2 Stück Eier
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Kartoffeln, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Speisestärke und
die Haferflocken in den Mixtopf geben. 15 Sek./Stufe 5
mithilfe des Spachtels den Teig beim rühren nach unten schieben.
Dann nochmal 10 Sek./ Stufe 5,5
Den Topfinhalt in ein feines Sieb schütten und den Teig abtropfen lassen.
Dann wieder zurück in den Mixtopf geben, Eier und den Zitronensaft hinzugeben 15 Sek./ Stufe 4"Linkslauf"
Eine Pfanne gut erhitzen und mit Sonnenblumenoel den Boden leicht bedecken, jetzt mit einem Löffel keine Reibekuchen formen und goldbraun von beiden Seiten anbraten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu kann man Apelmuss, Apfelkompot oder wer mag auf Rübenkraut reichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren