3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

René s Hefeklöße mit Sauerkirchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Stück

Hefeteig

  • 250 g Mehl 405
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messbecher lauwarme Milch
  • 25 g weiche Butter
  • 1 Eigelb

Soße

  • 1 Glas Sauerkirchen mit dem Saft
  • 2 geh. EL Vanillepudding
  • Zucker nach Geschmack

Für den Mixtopf

  • 500 Gramm Wasser für den Mixtopf
5

Zubereitung

    Hefeklöße
  1. Die Milch mit der Hefe und Butter in den Mixtopf Closed lid geben und bei 37 Gead ./ 4 Min ./ Stufe 1 ./

     

    2-- Dann Eigelb ,Zucker ,Salz ,  Mehl in den Mixtopf Closed lid geben und 2 Min ./ Dough mode kneten .

     

    3--Den Teig in eine Schüssel geben ,abdecken und 40 Min ./ gehen lassen .

     

    4--Den Varoma einfetten und Kugeln formmen und in den Varoma legen .  --Zugedeckt nochmal 40 Min ruhen lassen .

     

    5--Danach Wasser in den Mixtopf Closed lid geben und 25 Min./ Varoma ,Stufe 1 .,dämpfen .

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

     

  3. Soße
  4. --Die Sauerkirchen erwärmen und mit 2 Eßlöffel Vanillepuddingpulver verquirlen bis es aufgelöst ist und durch ständiges Rühren und in die Heidelbeeren geben .---Alles aufkochen ..

     

  5. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

     

  6. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Danach die Klöße herausenehmen und mit einer Gabel leicht aufreißen ,damit der Teig schön locker bleibt .

Und die noch heißen Klöße mit Zucker und Zimt bestreuen und stwas Butter drübergeben .

Oder süß Beeren oder zu Schweinebraten mit Backpflaumen !! 

Und noch ein Tipp ich mache 30 gr Hefe  !!! dan gehen sie besser auf !!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • :love:

    Verfasst von Regionalrekord Rene am 3. März 2013 - 17:16.

    Love Love

    Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute mit Vanillesoße !!

    Verfasst von Regionalrekord Rene am 3. März 2013 - 17:15.

    [[wysiwyg_imageupload:4248:]]Heute mit Vanillesoße !!

    Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können