Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Kompott
- 1000 Gramm Rhabarber, geschält, in 2 cm Stücken geschnitten
- 125 Gramm Zucker
- 125 Gramm Wasser
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Min./Varoma/
"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.
Mit Zucker evtl. nochmals abschmecken.
Anschließend noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen.
Gläser für ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Rhabarber muss geschält werden, da die Haut viel Oxalsäure hat.
Wer es feiner mag, kann das Kompott nach dem Aufkochen im Linkslauf "Linkslauf" /Stufe 7 bis zur gewünschten Festigkeit pürieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMein erster haltbarer Rhabarber -...
Mein erster haltbarer Rhabarber -
Schmeckt prima!
Wenn er jetzt auch noch nach dem öffnen so lecker schmeckt, habe ich alles richtig gemacht 😅😇
Vielen Dank für das Rezept
Liebe Grüße
Marlitherm
Keinen Tag ohne Thermomix