3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Ricotta 250g Becher


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Ricotta 250g Becher

  • 1 Liter Milch, 3,5% Fett
  • 1 EL Wasser
  • 5 Gramm Salz, fein
  • 5 Gramm Ascorbinsäure
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
5

Zubereitung

  1. 1. Die Milch mit dem Salz in den Closed lid und 10 min. bei 100 °C auf Stufe 1 aufkochen. Falls die 100 °C früher erreicht sind, dann stoppen.
    2. in dieser Zeit die Ascorbinsäure in dem EL Wasser auflösen.
    3. diese Mischung in die Milch geben und dann für 30 sek. auf stufe 1 mischen.
    4. Dann 5 min. stehen lassen.
    5. Diese flockige Mischung dann in das mit einem Baumwolltuch (Taschentuch) ausgelegten Garkörbchen leeren und für ca. 15 min. abtropfen lassen. Dann in einen Becher umfüllen, ergibt fast genau 250g
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn man weniger Salz benützt, kann man die Molke auf trinken.
Mit dieser Menge ist es zu salzig.
Kommt eben drauf an, für was man das Ricotta verwenden will


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • hassloch1:...

    Verfasst von Veilchenfan am 23. Juni 2018 - 20:23.

    hassloch1:
    Ascorbinsäure ist Vitamin C und damit in fast jeder Drogerie oder Apotheke erhältlich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wo kann ich die Ascorbinsäure kaufen

    Verfasst von hassloch1 am 23. Juni 2018 - 19:52.

    Wo kann ich die Ascorbinsäure kaufen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gibt's wieder selbstgemachten Ricotta.

    Verfasst von beritpohlmann am 19. Juni 2018 - 15:44.

    Heute gibt's wieder selbstgemachten Ricotta.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon häufig gemacht. Besonders wenn ich mal zu...

    Verfasst von beritpohlmann am 30. Mai 2018 - 09:30.

    Schon häufig gemacht. Besonders wenn ich mal zu viel Milch habe. Vielen Dank für das Teilen dieses tollen Rezepts! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können