Zutaten
3 Flasche/n
- 100 g Schalotten halbiert
- 100 g Staudensellerie
- 100 g Fenchel
- 50 g weiße Champignons
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 1 handvoll Thai-Basilikum, gibts im asiatischen Lebensmittelmarkt
- 500 g Gemüsebrühe
- 100 g Milch
- 1 Dose Kokosnuss-Milch
- Saft 1/2 Zitrone
- Salz
- weißer Pfeffer
- 5-Gewürze-Pulver, zum Abschmecken
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Schalotten, Sellerie, Fenchel und Champignons, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter zugeben und 5min./Varoma/Stufe 2 dünsten. Mehl darüber stäuben und 1min./Varoma/Stufe 2 weiter dünsten.
Gemüsebrühe, Milch, Zitronensaft und Gewürze zugeben und 15min./100°/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen. (Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.)
Kokosnuss-Milch zugeben, 2min./100°/Stufe 2 aufkochen, 30sec./ Stufe 5-7-9stufenweise pürieren,
Messbecher einsetzen nicht vergessen!,
und mit Salz, Pfeffer und 5-Gewürze-Pulver abschmecken.
Noch heiß in 2-3 gut verschließbare, sterile 500ml-Flaschen abfüllen und auskühlen lassen. Wenn der Deckel sich nach innen wölbt, ist die Sauce mehrere Monate kühl gelagert haltbar, ansonsten 1-2 Wochen im Kühlschrank.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
[[wysiwyg_imageupload:22236:]]...für alle asiatischen Gerichte, macht mal ne asiatische Lasagne oder nen asiatisches Risotto damit - der Knaller Dazu einfach mit asiatischen Gewürzen arbeiten, die die italienischen ersetzen... Keine Grenzen sind Eurer Kreativität gesetzt, auch ich werde demnächst meine asiatischen Varianten für Euch einstellen - bitte etwas Geduld
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolle Idee - eine haltbare Sauce, die zu fast...
Tolle Idee - eine haltbare Sauce, die zu fast jedem Gemüse passt. Vielen Dank für das Rezept, das ich in den nächsten Tagen nachmachen werde.