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Sauce Coconut / Kokosnuß - Hollandaiser Art


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Zutaten

3 Flasche/n

  • 100 g Schalotten halbiert
  • 100 g Staudensellerie
  • 100 g Fenchel
  • 50 g weiße Champignons
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 handvoll Thai-Basilikum, gibts im asiatischen Lebensmittelmarkt
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 100 g Milch
  • 1 Dose Kokosnuss-Milch
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 5-Gewürze-Pulver, zum Abschmecken
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Zubereitung

  1. Schalotten, Sellerie, Fenchel und Champignons, in den Mixtopf geschlossengeben und 10sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter zugeben und 5min./Varoma/Stufe 2 dünsten. Mehl darüber stäuben und 1min./Varoma/Stufe 2 weiter dünsten.

    Gemüsebrühe, Milch, Zitronensaft und Gewürze zugeben und 15min./100°/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen. (Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.)

    Kokosnuss-Milch zugeben, 2min./100°/Stufe 2 aufkochen, 30sec./ Stufe 5-7-9stufenweise pürieren,

    Messbecher einsetzen nicht vergessen!, 

    und mit Salz, Pfeffer und 5-Gewürze-Pulver abschmecken. 

  2. Noch heiß in 2-3 gut verschließbare, sterile 500ml-Flaschen abfüllen und auskühlen lassen. Wenn der Deckel sich nach innen wölbt, ist die Sauce mehrere Monate kühl gelagert haltbar, ansonsten 1-2 Wochen im Kühlschrank.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

[[wysiwyg_imageupload:22236:]]...für alle asiatischen Gerichte, macht mal ne asiatische Lasagne oder nen asiatisches Risotto damit - der Knaller tmrc_emoticons.-) Dazu einfach mit asiatischen Gewürzen arbeiten, die die italienischen ersetzen... Keine Grenzen sind Eurer Kreativität gesetzt, auch ich werde demnächst meine asiatischen Varianten für Euch einstellen - bitte etwas Geduld tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolle Idee - eine haltbare Sauce, die zu fast...

    Verfasst von Etoblau am 18. Juli 2017 - 09:59.

    Tolle Idee - eine haltbare Sauce, die zu fast jedem Gemüse passt. Vielen Dank für das Rezept, das ich in den nächsten Tagen nachmachen werde.

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