Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Glas/Gläser
Schmackhafter Parmesan Ersatz ,vegan
- 150 Gramm Cashewkerne
- 25 Gramm Hefeflocken
- 3/4 Teelöffel Salz, fein
- 1/4 Teelöffel Knoblauch, granuliert
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" und 8 sec.St.10 pulverisieren.
Hält luftdicht verschlossen im Kühlschrank ca 3 Wochen.
Rezept von petazwei.de
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich kaufe die Hefeflocken (Erntesegen) bei Denns
Wer es noch würziger möchte kann die Menge von Hefeflocken und/oder Knoblauch erhöhen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt sehr gut, kein Parmesan, aber leckere...
Schmeckt sehr gut, kein Parmesan, aber leckere Alternative! Ich habe etwas mehr Salz genommen.
... der Geschmack und die Konsistenz eines guten...
... der Geschmack und die Konsistenz eines guten Parmesans kann niemals durch dieses Hefe-Haferflocken-Knoblauchgemisch auch nur annähernd “nachgebastelt“ werden.
Ich habe noch nie einen Parmesan, egal ob nun jung oder alt, gegessen der nach Knoblauch schmeckt