Zutaten
1 Portion/en
Schokolade
- 250 g Zucker
- 5-7 EL Kakao, je nach dem wie dunkel die Schokolade werden soll
- 50 g Butter
- 25 g Palmin
- 3-4 EL Wasser, oder Likör, am besten das was im Kuchen ist Rum oder Likör
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Party Geburtstag Kindergeburtstag Geschenk Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für eine Person Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Erhitzen Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Milchfrei Eifrei Kaffee trinken Snack Dessert Deutsch Dip Praline/Süßigkeit Torte Gebäck Keks/Plätzchen
Zubereitung
den Zucker im
"Mixtopf geschlossen" 1min/stufe10 mahlen
mit dem Spatel nach unten schieben
Kakaopulver dazu geben und 1min/stufe3 verrühren
beides in einer kleinen Pfanne schmelzen
zu den Puderzucker-Kakao-Gemisch Wasser-Rum-oder-Likör dazu geben - den
"Mixtopf geschlossen" dabei 5min/50°C/stufe3 laufen lassen und ganz langsam das Butter-Palmin-Gemisch eintröpfeln lassen
fertig
eine Reiswaffel zerbröseln und in den
"Mixtopf geschlossen" geben 30sek/stufe3
alles gut rauskratzen
zu kleinen Kugeln formen und fertig
Zucker
Butter & Palmin
Fertigstellung
Resteverwertung mit Reiswaffel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
das Palmin sollte nicht fehlen dadurch bekommt die Schokolade den Glanz
also wenn die Schokolade im "Mixtopf geschlossen" wärend der Verwendung wieder fest wird einfach 2min/50°C/stufe3
diese Schokolade ist super auch für ein Kekskuchen, Gebäck, Torte und so weiter zu gebrauchen
es gibt auch viele Möglichkeiten für die Resteverwertung also wenn noch etwas im "Mixtopf geschlossen" übrig ist - einfach eine Handvoll z.B. Kornflaces oder eine zerbröselte Reiswaffel zugeben und 20sek/stufe3 verrühren mit einen Löffel kleine Häufchen formen und trocknen lassen oder Kugeln formen oder oder oder
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat super geklappt.....habs mit Kakaobutter statt...
Hat super geklappt.....habs mit Kakaobutter statt Palmin gemacht.
Dankeschön
Für Deine "Resteverwertung"
Für Deine "Resteverwertung" habe ich Dir 5 Sternchen gegeben. Tolle Idee und schnell umsetzbar. Danke.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt