3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokolade - Kuvertüre - Schokoladenüberzug - selbstgemacht & Resteverwertung dieser Köstlichkeit ;-)


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Schokolade

  • 250 g Zucker
  • 5-7 EL Kakao, je nach dem wie dunkel die Schokolade werden soll
  • 50 g Butter
  • 25 g Palmin
  • 3-4 EL Wasser, oder Likör, am besten das was im Kuchen ist Rum oder Likör
5

Zubereitung

    Zucker
  1. den Zucker im 1min/stufe10 mahlen

  2. mit dem Spatel nach unten schieben

  3. Kakaopulver dazu geben und 1min/stufe3 verrühren

  4. Butter & Palmin
  5. beides in einer kleinen Pfanne schmelzen

  6. Fertigstellung
  7. zu den Puderzucker-Kakao-Gemisch Wasser-Rum-oder-Likör dazu geben - den dabei 5min/50°C/stufe3 laufen lassen und ganz langsam das Butter-Palmin-Gemisch eintröpfeln lassen

  8. fertig tmrc_emoticons.;-)

  9. Resteverwertung mit Reiswaffel
  10. eine Reiswaffel zerbröseln und in den geben 30sek/stufe3

  11. alles gut rauskratzen tmrc_emoticons.-)

  12. zu kleinen Kugeln formen und fertig

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
11

Tipp

das Palmin sollte nicht fehlen dadurch bekommt die Schokolade den Glanz
also wenn die Schokolade im wärend der Verwendung wieder fest wird einfach 2min/50°C/stufe3  tmrc_emoticons.;-)
diese Schokolade ist super auch für ein Kekskuchen, Gebäck, Torte und so weiter zu gebrauchen


es gibt auch viele Möglichkeiten für die Resteverwertung also wenn noch etwas im übrig ist - einfach eine Handvoll z.B. Kornflaces oder eine zerbröselte Reiswaffel zugeben und 20sek/stufe3 verrühren mit einen Löffel kleine Häufchen formen und trocknen lassen oder Kugeln formen oder oder oder


 tmrc_emoticons.;-) tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat super geklappt.....habs mit Kakaobutter statt...

    Verfasst von lore am 9. September 2017 - 09:10.

    Hat super geklappt.....habs mit Kakaobutter statt Palmin gemacht.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön

    Verfasst von angelika2462 am 11. Dezember 2013 - 12:32.

    tmrc_emoticons.) Dankeschön tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für Deine "Resteverwertung"

    Verfasst von karndt am 11. Dezember 2013 - 12:04.

    Für Deine "Resteverwertung" habe ich Dir 5 Sternchen gegeben. Tolle Idee und schnell umsetzbar. Danke.

    Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können