3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokolade - Kuvertüre - Schokoladenüberzug - selbstgemacht & Resteverwertung dieser Köstlichkeit ;-)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Schokolade

  • 250 g Zucker
  • 5-7 EL Kakao, je nach dem wie dunkel die Schokolade werden soll
  • 50 g Butter
  • 25 g Palmin
  • 3-4 EL Wasser, oder Likör, am besten das was im Kuchen ist Rum oder Likör
5

Zubereitung

    Zucker
  1. den Zucker im Closed lid 1min/stufe10 mahlen

  2. mit dem Spatel nach unten schieben

  3. Kakaopulver dazu geben und 1min/stufe3 verrühren

  4. Butter & Palmin
  5. beides in einer kleinen Pfanne schmelzen

  6. Fertigstellung
  7. zu den Puderzucker-Kakao-Gemisch Wasser-Rum-oder-Likör dazu geben - den Closed lid dabei 5min/50°C/stufe3 laufen lassen und ganz langsam das Butter-Palmin-Gemisch eintröpfeln lassen

  8. fertig tmrc_emoticons.;-)

  9. Resteverwertung mit Reiswaffel
  10. eine Reiswaffel zerbröseln und in den Closed lid geben 30sek/stufe3

  11. alles gut rauskratzen tmrc_emoticons.-)

  12. zu kleinen Kugeln formen und fertig

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

das Palmin sollte nicht fehlen dadurch bekommt die Schokolade den Glanz
also wenn die Schokolade im Closed lid wärend der Verwendung wieder fest wird einfach 2min/50°C/stufe3  tmrc_emoticons.;-)
diese Schokolade ist super auch für ein Kekskuchen, Gebäck, Torte und so weiter zu gebrauchen


es gibt auch viele Möglichkeiten für die Resteverwertung also wenn noch etwas im Closed lid übrig ist - einfach eine Handvoll z.B. Kornflaces oder eine zerbröselte Reiswaffel zugeben und 20sek/stufe3 verrühren mit einen Löffel kleine Häufchen formen und trocknen lassen oder Kugeln formen oder oder oder


 tmrc_emoticons.;-) tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat super geklappt.....habs mit Kakaobutter statt...

    Verfasst von lore am 9. September 2017 - 09:10.

    Hat super geklappt.....habs mit Kakaobutter statt Palmin gemacht.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön

    Verfasst von angelika2462 am 11. Dezember 2013 - 12:32.

    tmrc_emoticons.) Dankeschön tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für Deine "Resteverwertung"

    Verfasst von karndt am 11. Dezember 2013 - 12:04.

    Für Deine "Resteverwertung" habe ich Dir 5 Sternchen gegeben. Tolle Idee und schnell umsetzbar. Danke.

    Liebe Grüße


     karndt


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können