3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwäbiche Spätzle


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Schwäbiche Spätzle

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl

Zubehör

  • Ihr braucht eine Spätzlespresse da es ein fester teig ist und nicht zum schaben gedacht ist
  • 1 Topf Kochendes Wasser
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1.) Eier und salz in den Closed lid geben und 5 Sek / Stufe 5 verrühren.

    2.) Das mehl dazugeben und 2 minuten Dough mode kneten und umfüllen

    3.) wasser zum kochen aufsetzen.

    4.)Wenn das Wasser kocht eueren Teig in eine Spätzles presse geben und in das kochende wasser drücken abschneiden

    5.)sobald die Spätzle nach oben kommen sind sie fertig raus holen und servieren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die meisten schwaben wollen gebratene semmelbrösel zu ihrn Spätzle dazu viel spaß beim nachmachen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept 😊...

    Verfasst von malu72 am 7. März 2017 - 09:52.

    Tolles Rezept 😊


    ich habe die Spätzle mit der Spätzleria von tupper gemacht, ging wunderbar 👍


    5 Sterne von mir !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept ist spitze!...

    Verfasst von Thermafan am 1. März 2017 - 12:12.

    Dieses Rezept ist spitze!

    Von der Festgkeit genau richtig. Hab sie mit der Spätzleria von Tu**er genommen.

    [/img]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich mal ein richtiges Spätzle Rezept ohne...

    Verfasst von Mutti66 am 31. Januar 2017 - 12:00.

    Endlich mal ein richtiges Spätzle Rezept ohne Wasser.Smile

    So mache ich sie auch.Mein Mann (Schwabe) will sie nur so.

    Faustregel auf 50 gr. Mehl kommt ein Ei.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!Ich , als Nicht Schwäbin , mische das...

    Verfasst von 03diddi05 am 28. Januar 2017 - 21:40.

    Hallo!Ich , als Nicht Schwäbin tmrc_emoticons.;) , mische das Mehl! Ein drittel Hartweizengrieß und zwei drittel Mehl! Dadurch werden sie nicht sooo " schwer " im Magen tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können