Zutaten
1 Stück
- 180 g Mehl
- 1/2 Hefewürfel
- 125 g Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.) Die Milch und hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten /50 Grad / stufe 2 verrühren lassen.
2.)Nun die restlichen zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
3.)Dann den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" und durchkneten und in eine Schüssel geben und ein Tuch darüber geben 30 minuten an einem warmen platz stellen ,nach den 30 min nochmal gut durchkneten und in die form bringen .
4.)Den in form gebrachten Teig in den eingefetteten VAROMA legen und 15 minuten ruhen lasen .
5.)Ich habe 350 g wasser in den "Mixtopf geschlossen" gegeben und den Varoma aufgesetzt , dan 35 Minuten /VEROMA /Stufe 2 .
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Am nächsten Tag das Knöpfle einfach in scheiben schneiden und Gold / Braun anbraten und schmeken lassen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell gemacht, super lecker und fluffig.
Schnell gemacht, super lecker und fluffig.
Das wird zu einem schwienebraten Sauerbraten mit...
Das wird zu einem schwienebraten/ Sauerbraten mit viel soce gegessen
Wozu isst man diesen Teig
Wozu isst man diesen Teig?