3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Siegerländer Eierkäse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Siegerländer Eierkäse

  • 10 Eier
  • 1/2 Liter Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 gestr. EL Zucker
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. alle Zutaten im Closed lid Stufe 6 / 1 Minuten verrühren

    umfüllen in einen Messbecher und den Closed lid ausspülen

    das Sieb mit einem Gefrierbeutel ausfüllen, den Luftschlitz frei lassen

    die Eiermasse in den Gefrierbeutel füllen

    den Deckel ohne Messbecher drauf setzen

    Stufe 2 / Varoma, 20 - 25 Minuten

    zwischendurch immer die Konsistenz prüfen, eventuell die bereits gestockte Masse mit einem Löffel oder Teigschaber nach innen schieben,

    wenn die Masse gestockt ist in die spezielle Form für Eierkäse (gibt es zB bei Am****n) umfüllen und die Molke ablaufen lassen

    dann die Form auf einen Suppenteller stellen und über Nacht in den Kühlschrank stellen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

dies ist eine alte Siegerländer Spezialität

sie wird in Scheiben geschnitten und auf Weißbrot oder auch Rosinenbrot gelegt und mit Zucker und Zimt bestreut


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare