3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spätzle Grundrezept


Drucken:
4

Zutaten

500 g

Spätzle Grundrezept

  • 500 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 1 Teelöffel Salz
  • 5 Eier, Größe M
  • 250 Gramm Wasser, kalt
  • 1 Msp. Muskat, gemahlen

Zum Auskochen / Braten

  • 3 Liter Wasser
  • 1 Esslöffel Salz
  • 30 Gramm Butter
5

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Mehl, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Dough modekneten.

    Wasser und Muskat zugeben und 5 Min./0°C/Stufe 4 verrühren.
  2. Kochen
  3. Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen (100°C). Anschließend Salz ins Wasser einstreuen.
  4. Auf dem Herd eine große Pfanne mit etwas Butter auf mittlerer Hitze (ca. 70°C) erhitzen.
  5. Spätzleteig nun entweder über ein Brettchen oder über ein Spätzleschaber in den Topf schaben. Sobald die Spätzle aufschwimmen, müssen diese abgefischt werden und in die vorbereitete Pfanne gegeben werden.
  6. Die Spätzle in der Pfanne etwas schwenken und anschließend servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wichtig! Alle genutzen Koch- und Zubereitungsutensilien nur mit kaltem Wasser reinigen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare