Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spätzle


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Spätzle

  • 500 g Mehl
  • 250 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 30 sek. / Stufe 4 verrühren und 15 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
  3. Spätzleteig portionsweise in das kochende Salzwasser mit einem Spätzlehobel schaben oder durch eine Spätzlepresse drücken. Wenn die Spätzle oben schwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Benötigt werden zusätzlich: ein großer Topf, Spätzlehobel oder Spätzlepresse, Schaumlöffel, Schüssel für die fertigen Spätzle.

Am besten wird roher Spätzleteig zum Reinigen mit kaltem Wasser entfernt.

Die fertigen Spätzle lassen sich sehr gut portionsweise einfrieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Wassermenge ist zu wenig. Ca 375 ml, da sich...

    Verfasst von Kitty 13 am 3. März 2019 - 15:11.

    Die Wassermenge ist zu wenig. Ca 375 ml, da sich der Teig sonst nicht durch die Spätzlereibe lösen lässt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Spätzle schmecken mehlig und zu wenig Salz.

    Verfasst von Grychtsy am 13. Januar 2019 - 14:54.

    Die Spätzle schmecken mehlig und zu wenig Salz.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Greta1403 am 23. Oktober 2018 - 17:03.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Teig. Heute Abend gibt es...

    Verfasst von Klatsche am 25. Juli 2017 - 15:12.

    Sehr leckerer Teig. Heute Abend gibt es Käsespätzle bei uns.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!!!

    Verfasst von anjafabry am 30. Oktober 2016 - 18:17.

    Lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super !...

    Verfasst von Kalypse am 9. Oktober 2016 - 04:09.

    Super !Cooking 1

    Sehr einfach zu machen und es scmeckt !! Danke !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können