Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Spätzle


Drucken:
4

Zutaten

8 Person/en

Spätzle Grundteig

  • 8 Stück Eier
  • 1000 g Mehl
  • 350 g Wasser
  • 4 TL Salz
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Grundteig für schwäbische Spätzle
  1. 1.

    Alle Zutaten in folgender Reihenfolge in den Closed lid geben.

    Eier, Mehl, Salz und Wasser



    2.

    Closed lid verschliessen und 3 Min. / Dough mode



    3.

    Teig in eine Schüssel umfüllen



    4.

    Einen Topf mit ca. 3 Liter Wasser zum kochen bringenn und Salz hinzugeben.

    Den Teig entweder mit einer Spätzlespresse oder handgeschabt in das kochende Salzwasser drücken bzw. schaben.

    Wenn die Spätzle oben schwimmen und aufschäumen sind sie fertig. Dann abschöpfen und in einer Schüssel mit Sieb abtropfen lassen. Anschliessend warmstellen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die fertigen Spätzle können in verschiedenen Varianten verzehrt werden! - Spätzle mit Fleisch und Soße - Kässpätzle - Spätzle angebraten - usw.

Viele Beispiele findest Du hier in der Rezeptwelt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare