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Zutaten
8 Person/en
Spätzle Grundteig
- 8 Stück Eier
- 1000 g Mehl
- 350 g Wasser
- 4 TL Salz
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1.
Alle Zutaten in folgender Reihenfolge in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Eier, Mehl, Salz und Wasser
2.
"Mixtopf geschlossen" verschliessen und 3 Min. / " Modus „Teig kneten“"
3.
Teig in eine Schüssel umfüllen
4.
Einen Topf mit ca. 3 Liter Wasser zum kochen bringenn und Salz hinzugeben.
Den Teig entweder mit einer Spätzlespresse oder handgeschabt in das kochende Salzwasser drücken bzw. schaben.
Wenn die Spätzle oben schwimmen und aufschäumen sind sie fertig. Dann abschöpfen und in einer Schüssel mit Sieb abtropfen lassen. Anschliessend warmstellen
Grundteig für schwäbische Spätzle
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die fertigen Spätzle können in verschiedenen Varianten verzehrt werden! - Spätzle mit Fleisch und Soße - Kässpätzle - Spätzle angebraten - usw.
Viele Beispiele findest Du hier in der Rezeptwelt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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