3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spargel / Eier-Frühlingszwiebel-Stippe


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Eier-Frühlingszwiebel-Stippe

  • 2 Stück Eier, hartgekocht und geschält
  • 3 EL Weißweinessig
  • 100 g Gemüsebrühe
  • 1 EL Senf, oder 1/2 EL Estragonsenf 1/2 EL normaler Senf
  • 1 EL Honig
  • 40 g Sonnenblumenoel
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln
  • 4 Zweige Estragon, oder 1 EL TK-8-Kräuter
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Meersalz, nach Geschmack

Kartofflen und Spargel

  • Spargel, 1 Kilo
  • Kartoffeln, 1,5 Kilo
5

Zubereitung

    Soße
  1. Frühlingszwiebeln in Stücken und Kräuter in den MixtopgMixtopf geschlossen geben und 5 Sek/Stufe 5 hacken

    Die gepellten Eier zugeben und 5 Sek/Stufe 3 zerkleinern (wer es feiner mag dann auf Stufe 5.

    Essig, Brühe, Senf Honig und Öl zugeben und 10 Sek/Linkslauf/Stufe 2 verrühren

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Umfüllen und Beiseite Stellen.

    Mixtopf geschlossen muss nicht gespült werden.

     

  2. Spargel/Kartoffeln
  3. 750 g Wasser, 1 TL Salz, 1 Prise Zucker/1 Süßstoff, 10 g Butter in den Mixtopf geschlossenMixtopf geben.

    Jetzt die Karftoffeln ganz (geschält oder ungeschält) in den Gareinsatz geben. Einsetzen.

    Den geschälten Spargel in den Varoma legen aufsetzen.

    30 min / Varoma / Stufe 1 garen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu paßt auch Schinken


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für Deinen

    Verfasst von Mannheim am 12. April 2016 - 01:39.

    Danke für Deinen Kommentar...hab heute erst festgestellt, dass Du mein Rezept kommentiert hast... Glasses tmrc_emoticons.D

    Alles wird besser werden....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz leker und mal was

    Verfasst von kölsch kaos am 30. Mai 2015 - 23:28.

    Ganz leker und mal was anderes. Die Konsistenz sah auf dem Bild fester aus, war aber ganz OK. Den Rest gibt es dann Morgen als Salatsauce. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können