Zutaten
4 Portion/en
2 Eier
- 100 g Emmenthaler
- 100 g Semmelbrösel
- 100 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
- Käsenockerl
Käse in Stücken in den Mixtopf geben und Stufe 10 15 sec. zerkleinern. Weiche Butter, zimmertemperierte Eier und Semmelbrösel (ca 3 alte Semmel geschnitten St. 10 10 sec.) und Gewürze nach Geschmack zugeben und 15 sec. Stufe 5 vermischen. In einen Topf umfüllen und 10 min quellen lassen. Währenddessen Brühe würzen und zum kochen bringen. Vom Teig mit kleinem EL Nockerl formen und in die heiße nicht mehr kochende Brühe einlegen und 10 min . ziehen lassen, nicht mehr kochen lassen die die Nockerl sehr leicht zerfallen. Ein Rezept von der Oma , wirklich sehr lecker.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Vorsicht: Wenn die Nockerl während sie in der Brühe liegen gekocht werden, zerfallen sie. Also Brühe aufkochen, Nockerl einlegen und nur ziehen lassen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker und schnell
Sehr sehr lecker und schnell gemacht !!!Hat am nächsten Tag noch bessergeschmeckt !!!Gibt es bestimmt mal wieder !!!
sehr lecker und sehr einfach!
sehr lecker und sehr einfach! Vielen Dank!