Zutaten
2 Glas/Gläser
Tomatenmark
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1000 g ungeschälte Tomaten, geviertelt
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Die Tomaten und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und zerkleinern 5 sek / Stufe 8.
2. 30 min / Varoma / / Stufe 1 ohne MB kochen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen.
3. Den Gareinsatz abnehmen, Salz und Zucker hinzufügen und 10 sek. / Stufe 10mit MB pürieren.
4. Den heißen Tomatenmark in die Gläser umfüllen, den Deckel direkt zudrehen und die Gläser zum Abkühlen umdrehen und auf den Deckel stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Wie ist das Tomatenmark zu lagern, bzw wie lange...
Wie ist das Tomatenmark zu lagern, bzw wie lange hält es sich?