Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kg Tomaten
- 2 EL Instantbrühe
- 2 TL Pizzagewürz
- 1 TL Salz
- 10 g Olivenöl
- 1 Zweiglein Rosmarin
- 2 Stängel Tymian
- etwas Pfeffer
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
"Mixtopf geschlossen" Thermomix mit geschlossenem Deckel, leer auf Stufe 10 stellen und Rosmarin + Thymian aufs laufende Messer fallen lassen! Ausschalten, durch die Deckelöffnung in Stücke geschnittene Zwiebeln und Knoblauch zufügen, 5 Sek Stufe 5, 2 min Stufe 2, Varoma andünsten! In der Zwischenzeit Tomaten grob zerkleinern und durch die Deckelöffnung zufügen! 15 sek Stufe 10 pürieren, Gewürze zufügen, 10 min, Stufe 2, Varomataste kochen! Fertig!! Sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen! Super auf Pizza, zu Nudel und als Suppe! Ca 6 Monate haltbar!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMüssen die Gläser gekühlt werden? Oder reicht...
Müssen die Gläser gekühlt werden? Oder reicht der dunkle kühle Keller?
Super leckere Sosse,...
Super leckere Sosse,
ich verwende sie für die Pizza. Ist sehr flüssig aber für mich genau richtig, ich kann sie dann besser verteilen und habe nur einen Hauch Sosse.
Bei mir kam noch ein TL Balsamico dazu, perfekt.
Beim zweiten Kochen habe ich Fleischtomaten genommen und die Sosse ist etwas dicker, also kommt es auf die Wahl der Tomaten 🍅 an.
Bei mir gibt es keine gekaufte Sosse mehr.
Etwas angedickt , perfekt im Geschmack.......
Etwas angedickt , perfekt im Geschmack....
Alle Sternchen!
Sehr lecker, hab mit Kartoffelmehl noch etwas...
Sehr lecker, hab mit Kartoffelmehl noch etwas angedickt.
Super Rezept ...
Super Rezept
Habe das Rezept grad zum zweiten mal gemacht und es ist so super einfach und schnell zubereitet. Ich habe noch zusätzlich etwas Korkuma und Cayennepfeffer dran gemacht, hat auch gut dazu gepasst
Leider ist die Soße etwas flüssig aber das ist nicht weiter schlimm und es gibt trotzdem 5 Sterne
Super einfach und lecker
Super einfach und lecker
Nachtrag: der absolute
Nachtrag: der absolute Hammer!
Habe nun das erste Glas geöffnet und es schmeckt einfach nur lecker. Ich bilde mir ein, es schmeckt noch besser als frisch. Schade, dass ich nur 3 Gläser eingekocht habe.... Werde nächstes Jahr auf alle Fälle mehr Tomaten auf diese Weise einkochen! Vielen Dank für dieses Rezept!!
Etwas flüssig, aber sehr
Etwas flüssig, aber sehr lecker (deshalb auch 5 Sterne).
Bin noch etwas skeptisch hinsichtlich der Lagerfähigkeit - aber ich denke 6 Monate lang werden die Gläser sowieso nicht im Keller stehen. Da wird die Soße vorher schon aufgegessen
Das mit den Kräutern im ersten Schritt (bei Stufe 10 auf das laufende Messer fallen lassen) hat bei mir nicht so richtig funktioniert. Die Kräuter wurden dadurch nicht kleingehackt, sondern durch die Luftverwirbelung einfach nur durch den Thermi gepustet. Habe ich irgendwas falsch gemacht?
Habe übrigens nur eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe verwendet. Und statt Instandbrühe habe ich Gewürzpaste für Gemüsebrühe verwendet.
Frische Tomaten sind einfach
Frische Tomaten sind einfach oberlecker. In dieser Verarbeitung hab ich auch noch viel länger was davon. Geschmacklich ist es so, wie wir es lieben. Vielen Dank
altmarkthermi
tolles einfaches Rezept.Danke
tolles einfaches Rezept.Danke
Sollte ich zu dieser
Sollte ich zu dieser Jahreszeit lieber Dosentomaten verwenden?
Hallo habe gerade wieder ein
Hallo habe gerade wieder ein Glas geöffnet und mit Maultaschen gegessen.
Ich hatte im Sommer sooooo viele Tomaten und hatte nach einem einfachen und schnellen Rezept gesucht. Manchmal ist ein Möhre mit reingerutscht oder eine Paprika oder eine Chili, also alles was im Garten ist.
Mir gefällt am Besten das es ohne jeden Schnickschnack den ich erst kaufen muss auskommt. Freue mich schon auf den Sommer.
Danke LG MIMIL
Sehr lecker und nicht
Sehr lecker und nicht überwürzt! Perfekt auf einer Pizza!
Hab da Rezept heute
Hab da Rezept heute ausprobiert.
Wirklich schnell und total lecker
Den Rest der nicht mehr in die Gläser ging, haben mein Sohn und ich so so verkostet *LECKER*
Danke fürs Einstellen!
Perfekt! Vielen Dank für
Perfekt!
Vielen Dank für dieses Rezept, für uns ist die Soße absolut perfekt! Genau wie wir sie wollen!
LG Diana
Schmeckt sehr lecker, habe
Schmeckt sehr lecker, habe sie mit etwas Reismehl angedickt, die Soße war sehr flüssig.
Bee happy!
Geschmacklich ein
Geschmacklich ein Volltreffer, allerdings war meinen Lieben die Sauce zu dünnflüssig
Sehr lecker!! Nehme
Sehr lecker!! Nehme allerdings getrocknete Kräuter!
Bine
Hallo! Zum Andünsten hab ich
Hallo!
Zum Andünsten hab ich das Öl rein! Gutes Gelingen und
LG
Hallo, An welcher Stelle
Hallo,
An welcher Stelle kommt das Öl rein?
vielen Dank!
Einfach lecker!
Einfach lecker!
Hallo... die soße ist
Hallo...
die soße ist suuuuuuuuuuuper lecker------danke für´s mit uns teilen
lg
Rotch
Also die letzten Gläser vom
Also die letzten Gläser vom letzten Jahr habe ich erst jetzt im August aufgebraucht! Hielten ganz problemlos! ich stell solche Vorräte in den Keller ins Regal, also kühl und dunkel, Kühlschrank nicht zwingend erforderlich. Wie Marmelade auch! Klar kann man die Kräuter auch trocken verwenden, aber nicht mehr als einen halben TL würd ich sagen, sonst dominieren sie zu sehr! Viel Spaß und lieben Gruß!
Hallo,will das Rezept heute
Hallo,will das Rezept heute auch mal probieren,kann man auch getrockneten Thymian und Rosmarin nehmen,und wie viel in etwa?????
und 6 Monte Haltbarkeit ist natürlich Klaase,wo im Kühlschrank....oder wo ?????
Einfach klasse vom Geschmack
Einfach klasse vom Geschmack her.
:bigsmile:super
super Rezept...genial einfach und absolut lecker!!!
LG Anja
Sehr lecker------DANKE----
Sehr lecker------DANKE---- für das leckere Rezept,Lg Sabine
5 Sterne auch von mir!
So kam ich auch auf dieses
So kam ich auch auf dieses Rezept! So fängt man sich ein bißchen Sommergeschmack ein für den Winter,
und es verdirbt nichts, weil wenn se dann endlich reif sind, dann ist es meist zum Essen allein zu viel!
Viel Erfolg!
LG
Ich haB momentan sehr viele
Ich haB momentan sehr viele Fleischtomaten im Garten und werde diese Tomatensosse morgen auf Vorrat kochen. Das Rezept hört sich super an und ich vergeb schon mal 5 Sterne auf Verdacht.
LG juroschmi
Deine Pizzasoße geht auch mit
Deine Pizzasoße geht auch mit Dosentomaten stückig ich hab 3 Dosen a 400g genommen sehr gut. LG Regina