Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
450 g
Tomatensoße
- 800 Gramm reife Tomaten, In Stücken
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 120 Gramm Zwiebeln, In Stücken
- 50 Gramm Olivenöl
- 1 Teelöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz, Ggf. Etwas meht
- 10 Stück Basilikumblätter, frisch
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Öl, Knoblauch und Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern und 6 Min. Bei 120 Grad, Stufe 2 dünsten.
Zucker, Salz, Basilikum und Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" zugeben, 20 Sek. Stufe 5 pürieren, Gareinsatz als Spritzschutz auf den "Mixtopf geschlossen" Stellen und dann 30 Min. Bei 100 Grad Stufe 2 kochen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren