Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
9 Portion/en
Tomatensoße
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 1-2 Stück Karotten, in Stücken (ca. 100g)
- 10 g Olivenöl
- 50 g Tomatenmark
- 2 Dosen geschälte Tomaten, oder Tomaten stückig
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Teelöffel getrockneter Oregano
- 2 Teelöffel getrockneter Basilikum
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Halbierte Zwiebel, Knoblauchzehe und Karotte in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 8 Sekunden Stufe 7 zerkleinern.
- Mit dem Spatel alles am Rand hänende herunter schieben und ca. 10g Olivenöl dazu geben.
- Alles für ca. 3 Minuten/Varoma/Stufe 2 andünsten
- Zwei Dosen geschälte Tomaten (oder Tomaten stückig) hinzufügen und 50g Tomatenmark in den "Mixtopf geschlossen" geben. Wer möchte kann auch noch ein paar frische Tomaten dazu geben.
- Alles für 25 Sekunden auf Stufe 9 zerkleinern.
Hier am Besten den Deckel leicht aufdücken, sonst könnte es spritzen! - Zum Schluss Zucker, Salz, Oregano und Basilikum in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 3-4 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
Dann 15-20 Minuten/100°/Stufe 2 kochen lassen.
Probieren und ggf. nachwürzen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Nebenher noch Spaghetti abkochen und geriebenen Parmesan und einen Salat reichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren