Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomatensoße


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

9 Portion/en

Tomatensoße

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1-2 Stück Karotten, in Stücken (ca. 100g)
  • 10 g Olivenöl
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 Dosen geschälte Tomaten, oder Tomaten stückig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 2 Teelöffel getrockneter Basilikum
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Halbierte Zwiebel, Knoblauchzehe und Karotte in Stücken in den Closed lid geben und für 8 Sekunden Stufe 7 zerkleinern.
  2. Mit dem Spatel alles am Rand hänende herunter schieben und ca. 10g Olivenöl dazu geben.
  3. Alles für ca. 3 Minuten/Varoma/Stufe 2 andünsten
  4. Zwei Dosen geschälte Tomaten (oder Tomaten stückig) hinzufügen und 50g Tomatenmark in den Closed lid geben. Wer möchte kann auch noch ein paar frische Tomaten dazu geben.
  5. Alles für 25 Sekunden auf Stufe 9 zerkleinern.

    Hier am Besten den Deckel leicht aufdücken, sonst könnte es spritzen!
  6. Zum Schluss Zucker, Salz, Oregano und Basilikum in den Closed lid geben und für 3-4 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.

    Dann 15-20 Minuten/100°/Stufe 2 kochen lassen.

    Probieren und ggf. nachwürzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Nebenher noch Spaghetti abkochen und geriebenen Parmesan und einen Salat reichen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare