3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Tortilla vegan


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

Tortilla

  • 270 g Mehl oder Dinkelmehl
  • 1 EL Meersalz
  • 150 g Wasser
  • 4 EL geschmacksneutrales Öl
5

Zubereitung

    Tortilla
  1. 1. Mehl und Salz einwiegen und kurz auf Stufe 4 vermischen. Anschließend Wasser und Öl hinzugeben, auch kurz auf Stufe 4 verrühren und dann 1 1/2 Minuten auf Knetstufe kneten. Den Teig 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.



    2. Danach nochmal kurz mit den Händen durchkneten und in 8 gleichmäßige Stücke teilen. Diese einzeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu sehr dünnen Fladen (ca. 26cm Durchmesser) ausrollen.



    3. Fladen in einer beschichteten Pfanne auf mittelhoher Hitze ohne Öl backen. Wenden, wenn der Fladen Blasen bildet und leicht gebräunt ist.



    4. Noch warm mit warmer Füllung genießen oder als Wraps mit Salat, Gemüse, Feta und Guacomole.... mmmhh...
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die ausgekühlten Fladen kann man in Frischhaltefolie verpackt für ca. 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren. Zum Aufwärem einfach kurz für eine halbe Minute in die Mikrowelle.

Man kann die Tortillas auch mit Dinkelmehl und sogal Dinkelvollkornmehl backen - bei letzterem sind sie aber leider nicht mehr so flexibel und brechen sehr schnell, wenn man sie nur einen Ticken zu lange in der Pfanne hatte. Aber normales Dinkelmehl klappt auf jeden Fall wunderbar!

Ich habe das Rezept auf www.for-me-online.de gefunden und auf den TM umgeschrieben. Gutes Gelingen =)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Top!!

    Verfasst von Marlenski am 7. Januar 2018 - 17:32.

    Top!!Closed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt für Vahjitas, da ich keinen Weizen...

    Verfasst von Kaysee am 27. Dezember 2017 - 21:12.

    Perfekt für Vahjitas, da ich keinen Weizen vertrage.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für deine Wertung! Schön dass es...

    Verfasst von Applecake am 11. Februar 2017 - 13:51.

    Danke für deine Wertung! Schön dass es dir geschmeckt hat tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt. Teig perfekt zum Ausrollen,...

    Verfasst von higgie am 10. Februar 2017 - 22:40.

    Hat super geklappt. Teig perfekt zum Ausrollen, die Wraps sind dünn, flexbel und reißen nicht ein. Wir haben Dinkelmehl genommen. Schmecken lecker -- perfekt! Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt sehr lecker. Werden

    Verfasst von Cupcake72 am 21. Mai 2016 - 22:49.

    Klingt sehr lecker. Werden bald ausprobiert. tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können