Zutaten
150 g
- 150 g grobes Meersalz
- 2-4 Stück Vanilleschoten
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Grobes Meersalz und die Vanilleschoten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe 10 mahlen. In ein Schraubglas füllen.
Das Rezept ist von Cynthia Barcomi aus ihrem neuen Buch Cookies, das Salz wird mit längerer Lagerung immer aromatischer. Sie nimmt es anstatt flüssiges VanilleAroma, da das manchmal zu feucht für die Cookies wird.
Ist auch eine schöne geschenkidee ....
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Messbecher auf gar keinen Fall vergessen, staubt ein wenig. Nach den 10 Sekunden noch eben warten mit dem öffnen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper! Vielen Dank fuer das Rezept. Genau das was...
Super! Vielen Dank fuer das Rezept. Genau das was ich gesucht habe, nachdem ich es in einem ihrer Buecher gelesen habe
Verwende ich jetzt immer, wenn eine Prise Salz...
Verwende ich jetzt immer, wenn eine Prise Salz (z.B. bei Süßspeisen, Kuchenteig u.a.) angebracht ist.
LG Tuppence
Vielen Dank für das super Rezept.
Vielen Dank für das super Rezept.
Das Salz ist super. Ich nehme
Das Salz ist super. Ich nehme es auch für Fisch und Salatsosse.
Danke für deinen Tipp, werde
Danke für deinen Tipp, werde es beim Rotkohl probieren und noch eins mit Chili machen. Habe noch welche im garten, muss ich nur noch trocknen.
ich kenne das salz und es ist
ich kenne das salz und es ist perfekt!
mach es mir auch immer selber und gib noch chilli dazu.
probiert es auch zu wild oder rotkohl/blaukraut