3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanillesalz nach Cynthia Barcomi


Drucken:
4

Zutaten

150 g

  • 150 g grobes Meersalz
  • 2-4 Stück Vanilleschoten
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Grobes Meersalz und die Vanilleschoten in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sekunden Stufe 10 mahlen. In ein Schraubglas füllen.

     

    Das Rezept ist von Cynthia Barcomi aus ihrem neuen Buch Cookies, das Salz wird mit längerer Lagerung immer aromatischer. Sie nimmt es anstatt flüssiges VanilleAroma, da das manchmal zu feucht für die Cookies wird. 

     

    Ist auch eine schöne geschenkidee .... 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Messbecher auf gar keinen Fall vergessen, staubt ein wenig. Nach den 10 Sekunden noch eben warten mit dem öffnen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super! Vielen Dank fuer das Rezept. Genau das was...

    Verfasst von KatrinWiecz am 21. Juli 2020 - 22:48.

    Super! Vielen Dank fuer das Rezept. Genau das was ich gesucht habe, nachdem ich es in einem ihrer Buecher gelesen habe Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Verwende ich jetzt immer, wenn eine Prise Salz...

    Verfasst von Tuppence am 2. Januar 2018 - 11:07.

    Verwende ich jetzt immer, wenn eine Prise Salz (z.B. bei Süßspeisen, Kuchenteig u.a.) angebracht ist.

    LG Tuppence

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das super Rezept.

    Verfasst von Hankock am 28. Februar 2017 - 13:35.

    Vielen Dank für das super Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Salz ist super. Ich nehme

    Verfasst von Niobe am 28. Oktober 2015 - 17:30.

    Das Salz ist super. Ich nehme es auch für Fisch und Salatsosse.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für deinen Tipp, werde

    Verfasst von Morlin1701 am 24. Oktober 2015 - 21:45.

    Danke für deinen Tipp, werde es beim Rotkohl probieren und noch eins mit Chili machen. Habe noch welche im garten, muss ich nur noch trocknen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich kenne das salz und es ist

    Verfasst von bauerndirndl am 24. Oktober 2015 - 16:16.

    ich kenne das salz und es ist perfekt!

    mach es mir auch immer selber und gib noch chilli dazu.

    probiert es auch zu wild oder rotkohl/blaukraut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können