thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
150 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g grobes Meersalz
  • 2-4 Stück Vanilleschoten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Grobes Meersalz und die Vanilleschoten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe 10 mahlen. In ein Schraubglas füllen.

     

    Das Rezept ist von Cynthia Barcomi aus ihrem neuen Buch Cookies, das Salz wird mit längerer Lagerung immer aromatischer. Sie nimmt es anstatt flüssiges VanilleAroma, da das manchmal zu feucht für die Cookies wird. 

     

    Ist auch eine schöne geschenkidee .... 

Tipp

Messbecher auf gar keinen Fall vergessen, staubt ein wenig. Nach den 10 Sekunden noch eben warten mit dem öffnen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanillesalz nach Cynthia Barcomi

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?