 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                30min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     1 
                                     Glas/Gläser 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM5
published: 26.09.2018
                            
                geändert: 19.10.2018
                    Zutaten
Dulce de Leche (Milchcreme Karamellcreme)
Ihr benötigt für 250 ml
- 500 g Frisch Milch
- 100 g Sahne
- 1/8 Teelöffel Salz, fein
- 1/8 Teelöffel Natron
- 1/2 Stück Vanilleschoten Mark
- 140 g weißer Zucker
- 35 g brauner Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Gareinsatz Gareinsatz
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und circa 30 Min./Varoma/Stufe 5 und ohne Messbecher köcheln lassen. Das Garkörbchen einsetzen und als Spritzschutz verwenden. Stufe 5 ist wichtig, damit der Dampf gut zirkuliert und entweichen kann, sonst kocht es über.
 Bei dieser Zeitwahl ist sie genau richtig für unseren Kaffee. 5 Minuten länger ist sie super cremig.
 Die Kochzeit bestimmt die Konsistenz. Beim Abkühlen dickt sie noch ein.
Tipp
Natron sorgt für eine goldfarbene Karamellcreme.Wenn ihr die Creme sofort in Gläser abfüllt, hält sie Monate. Geöffnet im Kühlschrank ca. 4 Wochen.
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
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