Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Glas/Gläser
- 10 Stück Vanilleschoten
- 600 g Zucker
- 300 g Wasser
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Vanilleschoten der Länge nach halbieren, 12 Sec/Stufe 6 zerkleinern.
Zucker und Wasser zugeben, 17 Min/100°/Stufe 2 ohne MB kochen lassen.
Vanilleschoten abseihen und Sirup heiß in Gläser/Flaschen mit Schraubdeckel abfüllen.
Wirklich sehr lecker und sparsam im Verbrauch (eigenes Rezept )
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Vanilleschoten trocknen und zu Vanillezucker verarbeiten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper. ...
Super.
Hallo.
Ich mache den Sirup nun zum 3. Mal. Einfach genial.
Vielen lieben Dank für das Rezept.😻
Ich nehme braunen Rohrzucker und ich
mach noch etwas Zitronensaft/ Säure mit dran. Damit er nicht kristallisiert.
War anfangs skeptisch. Doch der Sirup ist wirklich...
War anfangs skeptisch. Doch der Sirup ist wirklich sehr gut. In kleine beschriftete Gläschen gefüllt ein tolles Weihnachtsgeschenk.
Hallo TanteÄenne1987 Freut
Hallo TanteÄenne1987
Freut mich, dass Dir das Rezept so gut gefällt
Hallo Werlegaby, ja, Du
Hallo Werlegaby,
ja, Du kannst es für alles nehmen wofür Du auch Vanille Extrakt nimmst..Für alles wo Vanille und Süße passt...
LG Sybille
Super Rezept!!!! Ich habe es
Super Rezept!!!!
Ich habe es mit braunem Zucker gemacht,daher ist der Sirup sehr dunkel ggeworden.Wirklich sehr Vanilleintensiv und daher sehr sparsam zu benutzen.......Ob in Milch, Kaffee,Eis,oder,oder,oder.........prima!
DANKE FÜR DAS TOLLE REZEPT
Essen ist immer lieb,Essen ist mein Freund!
Hallo, kann ich den Sirup für
Hallo, kann ich den Sirup für alles verwenden wofür ich normal vanilleextrakt benutze?
Ich bewahre es nach dem
Ich bewahre es nach dem Öffnen dunkel im Schrank auf und verwende es für alles wo süß und Vanille passt
Hallo Christina
Hallo Christina
Hallo soll man den Sirup
Hallo
soll man den Sirup nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren ? Und für was alles kann man den Sirup verwenden? Liebe Grüße