3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanillesirup extra aromatisch


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

  • 10 Stück Vanilleschoten
  • 600 g Zucker
  • 300 g Wasser
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Wirklich sehr lecker und sparsam im Verbrauch (eigenes Rezept )
  1. Vanilleschoten der Länge nach halbieren,  12 Sec/Stufe 6 zerkleinern. 

    Zucker und Wasser zugeben, 17 Min/100°/Stufe 2 ohne MB kochen lassen. 

    Vanilleschoten abseihen und Sirup heiß in Gläser/Flaschen mit Schraubdeckel abfüllen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Vanilleschoten trocknen und zu Vanillezucker verarbeiten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super. ...

    Verfasst von manudo's.P am 24. Juli 2017 - 14:45.

    Super.
    Hallo.
    Ich mache den Sirup nun zum 3. Mal. Einfach genial.
    Vielen lieben Dank für das Rezept.😻
    Ich nehme braunen Rohrzucker und ich
    mach noch etwas Zitronensaft/ Säure mit dran. Damit er nicht kristallisiert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War anfangs skeptisch. Doch der Sirup ist wirklich...

    Verfasst von Schick72 am 19. Dezember 2016 - 21:28.

    War anfangs skeptisch. Doch der Sirup ist wirklich sehr gut. In kleine beschriftete Gläschen gefüllt ein tolles Weihnachtsgeschenk.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo TanteÄenne1987  Freut

    Verfasst von Küchenhexe57 am 17. Juni 2016 - 17:13.

    Hallo TanteÄenne1987 

    Freut mich, dass Dir das Rezept so gut gefällt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Werlegaby, ja, Du

    Verfasst von Küchenhexe57 am 17. Juni 2016 - 17:10.

    Hallo Werlegaby,

    ja, Du kannst es für alles nehmen wofür Du auch Vanille Extrakt nimmst..Für alles wo Vanille und Süße passt...

    LG Sybille

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!!!! Ich habe es

    Verfasst von Tante-Äenne1987 am 14. Juni 2016 - 16:31.

    Super Rezept!!!!

    Ich habe es mit braunem Zucker gemacht,daher ist der Sirup sehr dunkel ggeworden.Wirklich sehr Vanilleintensiv und daher sehr sparsam zu benutzen.......Ob in Milch, Kaffee,Eis,oder,oder,oder.........prima! tmrc_emoticons.)

    DANKE FÜR DAS TOLLE REZEPT

    Cooking  4 Essen ist immer lieb,Essen ist mein Freund! Counterclock

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kann ich den Sirup für

    Verfasst von werlegaby am 14. Juni 2016 - 11:09.

    Hallo, kann ich den Sirup für alles verwenden wofür ich normal vanilleextrakt benutze?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bewahre es nach dem

    Verfasst von Küchenhexe57 am 13. Juni 2016 - 02:02.

    Ich bewahre es nach dem Öffnen dunkel im Schrank auf und verwende es für alles wo süß und Vanille passt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Christina 

    Verfasst von Küchenhexe57 am 13. Juni 2016 - 00:38.

    Hallo Christina 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo  soll man den Sirup

    Verfasst von Christina74 am 12. Juni 2016 - 19:51.

    Hallo  tmrc_emoticons.)

    soll man den Sirup nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren ? Und für was alles kann man den Sirup verwenden? Liebe Grüße 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können