Zutaten
- 500 g braunen Zucker
- 4 Schoten Vanilleschoten
Zubereitung
Auch wenn viele nur die Vanilleschoten auskratzen, ich mache es nicht. Die Schoten kaufe ich mir in einem shop, der direkt die Vanilleschoten aus Madagaskar geliefert bekommt. Sie duften einfach herrlich. Also verwende ich auch alles davon.
Der braune Zucker kommt mit den Vanilleschoten in "Mixtopf geschlossen" und nun auf Stufe 10 den Zucker pulverisieren. Ich verwende 5 - 7 sec. Dann haben wir den tollsten Vanillezucker, den es gibt. Geruch und Konsistenz ist hervorragend. Wer es einmal gerochen hat, mag keinen Vanillezucker in der Tüte mehr kaufen. Die Anwendung in der Küche ist riesig.Viel Spaß und Freude euch damit.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenanja197: Geht mir genauso, ich kaufe seitdem...
anja197: Geht mir genauso, ich kaufe seitdem (Februar 2017) auch keinen Vanillezucker mehr.
Allerdings trockne ich die Schoten nicht, sondern nutze die, die ich zuvor mal ausgekratzt hatte. Nach dem Auskratzen gebe ich die Schote wieder ins Röhrchen, um sie bei Bedarf mit Zucker in einem Schraubverschlussglas zusammenzubringen. Dann zwei, drei Tage warten und dann ab in den Mixtopf. So kann ich Rezepte machen, für die nur das Vanillemark gebraucht wird und kann auch noch die Schote nutzen. Die Menge "eine Tüte Vanillinzucker" ersetze ich mit 10g meines selbstgemachten Vanillezuckers.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Gerade gemacht,...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Gerade gemacht, ganz schnell fertig und bei den Preisen, die man zur Zeit im Laden dafür bezahlen muss eine tolle Alternative!
Super und sooo unkompliziert!!!
Super und sooo unkompliziert!!!
Der beste Vanillezucker 😋
Der beste Vanillezucker 😋
Blitzschnell herzustellen! Ich bin echt begeistert...
Blitzschnell herzustellen! Ich bin echt begeistert
chiara_14042002:hallo, darf ich fragen wie viel...
chiara_14042002:hallo, darf ich fragen wie viel Vanilleschoten-Pulver in etwa für 500 g Zucker benötigt wird?
Schnell, einfach und sehr lecker! Nie wieder werde...
Schnell, einfach und sehr lecker! Nie wieder werde ich Vanillezucker kaufen👍
chiara_14042002 hat geschrieben:...
Darf ich fragen welcher Shop? vanille-madagaskar? Wieviel gemahlenes Vanillepulver nimmt man denn dann?
Super! Habe die Schoten getrocknet!
Super! Habe die Schoten getrocknet!
Super Vanillezucker - habe auch etwas...
Super Vanillezucker - habe auch etwas experimentiert mit 50 % Xylit, getrockneten und frischen Vanilleschoten - geht für mich wunderbar
Seit 2014 habe ich meinen Wundertopf, seitdem habe...
Seit 2014 habe ich meinen Wundertopf, seitdem habe ich nie mehr Vanillezucker in Tüten gekauft.
Ich trockne die Schoten bei 120 Grad für 20-30 Minuten im Backofen. Die getrockneten Schoten werden ganz fein im "Mixtopf geschlossen" .
Wow super Rezept, es duftet herrlich!!!
Wow super Rezept, es duftet herrlich!!!
Super
Super
chiara_14042002:...
chiara_14042002:
Das ist ja auch ein toller Tipp. Werde ich beim nächsten Einkauf mal berücksichtigen. Zum Mahlen: mit den kleingeschnittenen gut durchgetrockneten Schoten mahlt der Thermi fantastisch fein. Jedenfalls bei meiner Standardmenge von 120 g.
TM-Fan: ... und ich kauf gleich die gemahlenen...
TM-Fan: ... und ich kauf gleich die gemahlenen Schoten aus Madagaskar im Shop - das macht es noch einfacher und schneller, denn selbst der gute TM bekommt die Schoten nicht so fein wie die Mühlen die dafür ausgelegt sind. Zudem ist das Vanilleschoten-Pulver noch einen Tick günstiger, da dort auch Vanilleschoten-Bruch verwendet werden kann
Hallo Margit, genau so mache ich seit Jahren...
Hallo Margit, genau so mache ich seit Jahren meinen Vanillezucker, mit der gleichen Vanille, allerdings habe ich die Schoten bisher immer in Stücke geschnitten und getrocknet, bevor ich den Vanillezucker gemacht habe. Du nimmst die frische Vanille? das Klumpt nicht und hält genauso lange? Das wäre ja genial
Super👌
Super👌
Habe bisher immer weißen Zucker genommen, werden...
Habe bisher immer weißen Zucker genommen, werden diesen aber auch mal probieren.
Tolles Rezept . Aus meiner Kuche nicht mehr...
Tolles Rezept . Aus meiner Kuche nicht mehr wegzudenken.
Super!
Super!
Sehr leckeres Vanille-Karamell-Aroma!!!...
Sehr leckeres Vanille-Karamell-Aroma!!!
Ich habe den Vanillezucker bisher auch nur mit weißem Zucker gemacht, aber mit braunem gefällt es mir richtig gut 😍
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ für das tolle Rezept!
Prima Vanillezucker! Ich habe etwa einen EL...
Prima Vanillezucker! Ich habe etwa einen EL Milchreis dazugegeben, hoffentlich klumpt er nicht
Toll Gekauften gibt es bei uns nicht mehr ...
Toll !!! Gekauften gibt es bei uns nicht mehr.
Habe ihn schon oft gemacht und jetzt mal mit Xylit. Funktioniert genauso super.
Danke für das Rezept, verdiente*****
einfach, schnell und lecker - vielen Dank für...
einfach, schnell und lecker - vielen Dank für das Rezept. Da geb ich doch gerne fünf Sterne
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Super Rezept,...
Super Rezept,
bei uns gibt es nie wieder Vanillezucker aus der Packung
Einfach genial (sowieso mit diesen Vanilleschoten)
Einfach genial (sowieso mit diesen Vanilleschoten)
Top
Top
:)
Der Zucker ist der Knüller
Der Zucker ist der Knüller
so sehe ich es auch.
so sehe ich es auch.
Super lecker.... Kann man mit
Super lecker.... Kann man mit gekauftem Vanillezucker aus der Tüte gar nicht vergleichen. Benutze ich auch nicht mehr.
Vielen Dank, mit der ganzen
Vielen Dank, mit der ganzen Schotte pulverisiert - ein Traum!
super
super
Schnell gemacht, riecht
Schnell gemacht, riecht prima. Habe zur Klumpenvermeidung noch einen guten Eßlöffel Milchreis mit pulverisiert.
Bee happy!
Ich habe die gekauften
Ich habe die gekauften Vanille-Schoten immer gleich verwendet. Sollte ich mal
etwas übrig behalten haben, dann habe ich sie eingefroren.
Genau so ist es, einfach in den Mixtopf und "hat fertig"
Hallo bin gerade auf dieses
Hallo bin gerade auf dieses rezept gestoßen jetzt hab ich aber mal eine frage trocknest du die vanille nicht ? Einfach alles in den Mixtopf und fertig ??
Das ist der beste Vanillezucker aller Zeiten....
Das ist der beste Vanillezucker aller Zeiten. Danke für die Superidee. Schon oft gemacht.
Hallo, freut mich, daß es Dir
Hallo, freut mich, daß es Dir schmeckt. Wenn es heißt: 1 Päckchen Vanillezucker, bin ich recht
großzügig, 2 - 3 TL. Aber wie gesagt, es ist auch Geschmacksache. Taste Dich doch einfach
erst mal langsam heran. Es soll doch allen in der Familie schmecken und Du weißt ja die Geschmäcker sind doch so verschieden.Dann viel Spaß bei der Weihnachtsbäckerei.
Lieben Gruß#margit
Habe gestern den
Habe gestern den Vanillezucker gemacht. Zuerst habe ich mich nicht getraut,weil ich bisher immer nur weißen Vanillezucker gemacht habe. Dennoch hat die Neugier gesiegt und ich habe gewagt obwohl ich noch nie braunen Vanillezucker hatte..
Muss sagen schmeckt lecker und riecht gut. Habe die Schoten von A*di und bin damit bisher immer zufrieden gewesen. Mal schauen wenn ich bald mit den Weihnachtsplätzchen anfange, wie es geschmacklich ist.
Eine Frage: wieviel nehmt ihr wenn es heißt ein Päckchen Vanillezucker....... 2TL?
Super lecker. Einfach schnell
Super lecker. Einfach schnell gemacht. Nie wieder gekauften. Vielen Dank für das Rezept.⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr lecker, und so einfach
Sehr lecker, und so einfach gemacht!
Habe heute meinen ersten
Habe heute meinen ersten Vanillezucker selbst hergestellt.
Ich habe es mit weißem Zucker gemacht, da ich keinen braunen zuhause hatte. Meine Schoten waren aus dem Supermarkt. Trotzdem riecht es wahnsinnig frisch und lecker - ganz anders als der Industrie Mist.
Auch habe ich nur die Hälfte des Rezeptes gemacht, da ich nur 2 Schoten gekauft hatte.
Werde mir aber Nachschub holen - schließlich beginnt die Weihnachtszeit bald.
Solange Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen - solange müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken.
Ich habe es immer mit weißem
Ich habe es immer mit weißem Zucker hergestellt aber mit braunem zucker
ich habe 250g braunen Zucker und 2 Vanilleschoten genommen, mehr hatte ich nicht mehr.
Einfach nur
Einfach nur klasse............bisher immer teuer gekauft
Jetzt mache ich es nur noch nach diesem tollen Rezept!
Von Lieb' allein wird niemand satt - wohl dem, der was zum Löffeln hat.
Super lecker. Keinen anderen
Super lecker. Keinen anderen Vanillezucker mehr!!!
Also seit wir den Thermomix
Also seit wir den Thermomix haben, wurde nie wieder Vanillezucker gekauft.....
Einfach nur Wahnsinn dieser
Einfach nur Wahnsinn dieser Duft, nicht zu vergleichen
"Einzig" ja, "Artig" nein
Und wie das duftet! Ich habe
Und wie das duftet! Ich habe Rohrohrzucker verwendet, immer wieder klasse.
Super Vanillezucker, bei uns
Super Vanillezucker, bei uns gibt es nur noch den. In einem hübschen Glas verpackt ist er auch ein tolles Mitbringsel.
Wunderbar einfach und sehr
Wunderbar einfach und sehr gut