3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vanillezucker


Drucken:
4

Zutaten

  • 1 Stange Vanille , in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Zucker und Vanille in ein Glas füllen und ca. 2-3 Tage trocknen lassen.
  2. Vanillestange und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren und in ein gut verschließbares Gefäß geben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ein gehäufter Teelöffel ersetzt ungefähr 1 Päckchen Vanillinzucker.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich mache meinen Vanillezucker ohne vorherige...

    Verfasst von Herzlinde am 20. August 2019 - 17:13.

    Ich mache meinen Vanillezucker ohne vorherige Trocknung mit 1 Vanilleschote und 100 g Zucker ca. 25 Sekunden bei Stufe 10 und gebe dann nochmal 100 g Zucker dazu und mahle nocheinmal ca. 20 Sekunden Stufe 10.
    So wird der Vanillezucker nicht fest. Ich bewahre ihn dann in einem Tu**ergefäß auf.
    Viel Spaß beim Ausprobieren!
    Herzlinde aus der Oberpfalz

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • leafynn2012: ...

    Verfasst von KurzschlussTuss am 15. August 2019 - 23:06.

    leafynn2012:

    Ich nutze auch ausgekratzte Vanilleschoten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch etwas was ich nicht mehr zu kaufen brauche....

    Verfasst von jmukmuk am 4. Juni 2019 - 10:14.

    Auch etwas was ich nicht mehr zu kaufen brauche. Steht bei mir jetzt immer im Vorratsschrank. Einfach super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt 👌🏻

    Verfasst von Cookingcouple am 18. März 2019 - 22:19.

    Perfekt 👌🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt... immer im Vorratsschrank

    Verfasst von Supibraut am 23. Februar 2019 - 20:10.

    Perfekt... immer im VorratsschrankLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr gut

    Verfasst von Königschind am 13. Januar 2019 - 17:56.

    sehr gutCooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfaches Rezept... ...

    Verfasst von leafynn2012 am 30. Dezember 2018 - 14:02.

    Super einfaches Rezept...
    Hat es schonmal jemand mit einer leeren Vanilleschote probiert?

    Ich habe kürzlich gelesen, dass noch genug Aroma in der ausgekratzten Schote sein solll, um Vanillezucker etc. daraus zu machen. Dort war auch die Anleitung dazu, die ich allerdings nicht mehr finde. tmrc_emoticons.-(

    Deshalb die Frage, ob dieses Rezept schonmal jemand so wie es ist mit einer ausgekratzten Schote gemacht hat?!

    Ich habe es jetzt mal ausprobiert und bin gespannt ob es klappt... Vielleicht hat ja schon jemand Erfahrung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfaches 'Rezept'. Ich mache ihn schon seit...

    Verfasst von -Melissa- am 29. November 2018 - 14:06.

    Sehr einfaches 'Rezept'. Ich mache ihn schon seit Jahren und trotzdem hätte ich mal eine Frage: Lasst ihr das Glas die 3 Tage zu oder offen? Die Frage wurde hier schon mal gestellt aber nicht beantwortet. Also ich mache es sogar zu und finde er wirkt trocken und hatte nie Probleme damit. Ich mache es zu da ich es in der Küche stehen habe und immer mal wieder schüttel, damit sich die Schoten gut mit dem Zucker vermischen. Außerdem bilde ich mir ein dass das Aroma im Glas bleibt Wink und der zucker zieht auch keine Feuchtigkeit von außen (z.B.: durch die Wasserdämpfe beim Kochen). Mich würde einmal interessieren wie eure Erfahrungen so sind.

    Außerdem schneide ich die Schoten in 1,5-2 cm lange Stückchen und auch nochmal längs durch damit es sich leichter mit dem Zucker vermischen kann.

    Noch ein kleiner Tipp für die neuen, ich warte auch nach dem pulverisieren ein paar Sekunden bis ich den Deckel hebe, da sonst eine schöne 'Staubwolke' rauskommt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse, tolles Rezept und so easy gemacht

    Verfasst von Biggi1908 am 25. November 2018 - 21:10.

    Klasse, tolles Rezept und so easy gemachtSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, sehr praktisch und wieder ein wenig...

    Verfasst von Anit1973 am 22. November 2018 - 12:16.

    Super Rezept, sehr praktisch und wieder ein wenig Plastikmüll gespart.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Duftet schön nach Vanille. Normaler Vanillezucker...

    Verfasst von ich liebe kochen am 21. November 2018 - 11:21.

    Duftet schön nach Vanille. Normaler Vanillezucker wird nicht mehr gekauft.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist so einfach, hochwertige Produkte...

    Verfasst von michaela-rixen@web.de am 12. Oktober 2018 - 12:13.

    Es ist so einfach, hochwertige Produkte herzustellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super easy, besser und billiger als der gekaufte...

    Verfasst von RauschGold3ngel am 8. Oktober 2018 - 11:15.

    Super easy, besser und billiger als der gekaufte Vanillezucker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So easy und schnell gemacht. Diese Tütchen kommen...

    Verfasst von Mi777 am 3. August 2018 - 13:23.

    So easy und schnell gemacht. Diese Tütchen kommen bei mir nicht mehr ins Haus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker 🤤 😋

    Verfasst von Hennepeppen00 am 22. Juli 2018 - 07:31.

    Einfach lecker 🤤 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, bei mir gibt's nur noch selbst gemachten...

    Verfasst von garesa am 24. Mai 2018 - 11:40.

    Super, bei mir gibt's nur noch selbst gemachten VanillzuckerWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute wieder hergestellt,...

    Verfasst von kittykitten am 3. Mai 2018 - 10:42.

    Heute wieder hergestellt,

    ist einfach genial. Und zu Erdeeren nihts anderes mehr. Danke für das Rezept! Doppelte Menge hergestellt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell hergestellt haben wir nun erst einmal...

    Verfasst von luloudo am 22. März 2018 - 10:40.

    Schnell hergestellt haben wir nun erst einmal genug Vanillezucker...
    Wir haben direkt die doppelte Menge gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept. Ich habe allerdings 2...

    Verfasst von NaniW am 26. Januar 2018 - 20:07.

    Ein super Rezept. Ich habe allerdings 2 Vanilleschoten genommen, da sie schon sehr alt gewesen sind und geschmacklich (für den Vanillepudding) sehr nachgelassen hatten. Für den Vanillezucker reicht es allemal und ist immer noch 3000 x besser als das gekaufte Zeug.

    es gibt kein versalzenes Essen...
    das nennt man kreative Küche

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbares Rezept!

    Verfasst von BigTester am 26. Januar 2018 - 10:34.

    Wunderbares Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, voller Geschmack, leicht zubereitet, sehr...

    Verfasst von mwkoenigstein am 14. Januar 2018 - 09:05.

    Lecker, voller Geschmack, leicht zubereitet, sehr intensiv, besser als der Industrie Vanillezucker

    Michi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ariella96: Der hält sich locker 1/2 bis 1 Jahr.

    Verfasst von MönchshofKathy am 5. Januar 2018 - 21:24.

    Ariella96: Der hält sich locker 1/2 bis 1 Jahr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange hält er sich?

    Verfasst von Ariella96 am 5. Januar 2018 - 20:32.

    Wie lange hält er sich?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So schnell und einfach geht leckerer Vanillezucker

    Verfasst von Blondsche am 31. Dezember 2017 - 13:10.

    So schnell und einfach geht leckerer Vanillezucker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Simmi123 hat geschrieben:...

    Verfasst von Lea0393 am 23. Dezember 2017 - 17:18.

    Simmi123 hat geschrieben:
    Muss ich das Mark rauskratzen oder nehmt ihr die ganze Vanillestange?Lol


    nix raus kratzen, alles komplett klein schnibbeln und rein damit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • odins-schlumpf hat geschrieben:...

    Verfasst von Lea0393 am 23. Dezember 2017 - 17:16.

    odins-schlumpf hat geschrieben:

    Hallo, wird die Vanillestange mit pulverisiert? Oder nur der Inhalt?




    komplett, alles mit rein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tomaten-Toni: Bei mir ist ein Deckel drauf, das...

    Verfasst von WinniT am 15. Dezember 2017 - 16:34.

    Tomaten-Toni: Bei mir ist ein Deckel drauf, das trocknet auch so!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn die Vanillestange im Zucker trocknen soll,...

    Verfasst von Tomaten-Toni am 14. Dezember 2017 - 20:59.

    Wenn die Vanillestange im Zucker trocknen soll, sollte kein Deckel drauf sein. Die Feuchtigkeit muss entweichen können.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • was mich wundert, es werden immer mal wieder...

    Verfasst von Tomaten-Toni am 14. Dezember 2017 - 18:52.

    was mich wundert, es werden immer mal wieder Fragen gestellt, liest denn niemand diese ? Das finde ich schade. Nicht jede Thermomixbenutzerin ist so perfekt in der Benutzung. Das Wort - super- wird oft benützt-super würde ich finden, wenn den Fragenden geholfen würde.
    Man mag mich jetzt meckrig finden, aber Fragen werden gestellt, wenn man etwas nicht verstanden hat, deshalb wäre es hilfreich diese zu beantworten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nehme immer 250g Zucker und finde es noch...

    Verfasst von WinniT am 12. Dezember 2017 - 11:21.

    Ich nehme immer 250g Zucker und finde es noch "vanillig" genug - seit ich den Thermi habe, gibt es keinen gekauften Vanillezucker mehr! Super!
    Geht auch super mit schon eingetrockneten Schoten (hatte mal welche in der Speisekammer übersehen). Ich schneide sie immer mit der Schere in Stückchen, so trocknet es im Glas schneller.
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit einer (oder zwei) Prisen Salz sind sie...

    Verfasst von AnKePi am 12. Dezember 2017 - 10:17.

    Mit einer (oder zwei) Prisen Salz sind sie umwerfend lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Rezept zum ersten mal gemacht. Echt...

    Verfasst von sunnyn am 10. Oktober 2017 - 10:31.

    Hab das Rezept zum ersten mal gemacht. Echt Super!! Viel besser als der gekaufte...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Glas mit dem Zucker und der Vanille geöffnet...

    Verfasst von jessit1712 am 22. August 2017 - 12:11.

    Das Glas mit dem Zucker und der Vanille geöffnet lassen zum trocknen? Würde jetzt "ja" sagen, aber sicher bin ich mir nicht :-/ Danke schon mal tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach.

    Verfasst von Catandy am 28. Juli 2017 - 20:31.

    Sehr einfach.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nie wieder Tten Danke fr das tolle Rezept Ist doch...

    Verfasst von Csjh am 17. Juni 2017 - 10:02.

    Nie wieder Tüten. Danke für das tolle Rezept. Ist doch so einfach. Gut dass ich mich für den Thermomix entschieden habe.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist super Ein toller natuumlrlicher...

    Verfasst von Louisa_qt am 22. Mai 2017 - 10:49.

    Das Rezept ist super. Ein toller, natürlicher Geschmack.. Ich bin begeistert. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe heute wieder einmal dieses Rezept...

    Verfasst von micha_mixt am 15. Mai 2017 - 13:33.

    Ich habe heute wieder einmal dieses Rezept angesetzt und bewerte es einfach nur mit Spitzenklasse!

    Vfielen Dank, liebe Rezeptenwicklung von Thermomix, für das Einstellen dieses Rezeptes!Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schon mehrmals gemacht danke

    Verfasst von tatjana-l am 20. April 2017 - 23:36.

    schon mehrmals gemacht, danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Sache, danke

    Verfasst von Powerflower78 am 27. Januar 2017 - 09:04.

    Tolle Sache, danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach Klasse!👍🏻

    Verfasst von Covo1480 am 15. Januar 2017 - 19:10.

    Einfach Klasse!👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon x-male gemacht. Hübsch verpackt auch...

    Verfasst von Lieblingsheldin am 1. Januar 2017 - 19:57.

    Schon x-male gemacht. Hübsch verpackt auch als kleines Mitbringsel geeignet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super

    Verfasst von harzerwurst24 am 23. Dezember 2016 - 14:17.

    superSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar!geht super schnell und ist echt...

    Verfasst von Moonshiner am 22. Dezember 2016 - 10:13.

    Wunderbar!geht super schnell und ist echt einfach!bei mir gibt es nie wieder Tüten!!! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss ich das Mark rauskratzen oder nehmt ihr die...

    Verfasst von Simmi123 am 21. Dezember 2016 - 11:45.

    Muss ich das Mark rauskratzen oder nehmt ihr die ganze Vanillestange?Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Ich habe ihn mit Xucker light statt...

    Verfasst von Jensch91 am 9. Dezember 2016 - 12:03.

    Perfekt! Ich habe ihn mit Xucker light statt normalen Zucker gemacht - klappt hervorragend und meine Figur freut sich Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal schnell gespeichert. Wird direkt produziert,...

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 4. Dezember 2016 - 07:17.

    Mal schnell gespeichert. Wird direkt produziert, wenn ich keinen mehr habe.
    Wie lange ist denn ungefähr die Haltbarkeit?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und schmeckt fantastisch

    Verfasst von wander2maus1 am 17. November 2016 - 13:10.

    Schnell gemacht und schmeckt fantastisch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, bei uns gibts nur noch diesen

    Verfasst von tb2202 am 1. November 2016 - 20:01.

    Perfekt, bei uns gibts nur noch diesen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schön.

    Verfasst von Quitslinga am 28. September 2016 - 04:09.

    Schön.

    May the Thermomix be with you!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einfach und so lecker Bei mir wird...

    Verfasst von Hendrike Strigl am 18. September 2016 - 16:31.

    So einfach und so lecker Smile Bei mir wird Vanillezucker nur noch selbst gemacht Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •