Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
Variation Pfannkuchen-Grundteig
- 1000 g Milch
- 6 Eier
- 1 TL Salz
- 600 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Vanillezucker
-
6
1h 5min
Zubereitung 1h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Milch, Eier und Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufen 4 verrühren.
2. Mehl und Backpulver und Vanillezucker zugeben und 15 Sek./Stufen 4 unterrühren.
3. Den Pfannkuchenteig 30 Minuten ziehen lassen und danach in einer beschichteten Pfanne mit wenig
Fett 16 Pfannkuchen backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Variationen: Die Pfannkuchen können nach Wunsch süß (Zucker und Zimt, Ahornsirup, Äpfel, Blaubeeren) oder herzhaft (Speck, Käse, Spinat, Pilze) variiert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWären super! Danke
Wären super! Danke
Hab mit halb Milch halb Wasser und doppelter Menge...
Hab mit halb Milch halb Wasser und doppelter Menge Salz, ohne Vanillezucker Suppeneinlage für meine Flädlesuppe gemacht!
Ein Traum!