3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Finnischer Ofenpfannkuchen - mit Sauerkirschen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 600 ml Milch
  • 2 Eier
  • 30 Gramm Butter
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 Gramm Zucker

Belag

  • 1 Glas Sauerkirschen 780 ml
  • 4 TL brauner Zucker
5

Zubereitung

  1. Die Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.Milch und Eier in den Closed lid geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Butter, Zucker, Salz und Mehl hinzugeben und 40 - 60 Sek/Stufe 4 bis ein glatter Teig entstanden ist. Das Backblech gut mit Backpapier auslegen, das Backpapier sollte über das Backblech gehen oder das Backblech sehr gut einfetten.  

    Teig auf das Backblech geben und die gut abgetropften Sauerkirschen in den Teig "plumpsen" lassen, bzw. gut verteilen.Mit etwas braunem Zucker bestreuen und das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben.

    Backtemperatur 220°C Umluft

    Backdauer ca. 25 - 30 Minuten 

    Als Ausgleich zu den Sauren Kirschen verwende ich mehr Zucker, als im Originalrezept.

     

10
11

Tipp

Als Kuchen Ersatz, wenn es wirklich mal schnell gehen muss:Einfach noch Streusel aus Zucker, Butter und Mehl herstellen und über den Teig/Kirschen geben. Dann haben wir den "falschen Streuselkuchen"... tmrc_emoticons.;-) 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Soooo lecker und so schnell gemacht . . . Verdient...

    Verfasst von Event1986 am 2. Januar 2017 - 19:32.

    Soooo lecker und so schnell gemacht . . . Verdient volle 5 Sterne 💫 Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und eine saubere Alternative zum Herd....

    Verfasst von Luna071081 am 29. Oktober 2016 - 12:26.

    Sehr lecker und eine saubere Alternative zum Herd. Vielen Dank!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erster Versuch mit dem Thermomix.....

    Verfasst von Iseborjer am 19. September 2016 - 09:05.

    Mein erster Versuch mit dem Thermomix..

    Nicht zu viel, nicht zu süß und nicht zu trocken...einfach perfekt zum Kaffee zwischen Mittag und Abendessen.

    P.S war übrigens mein erstes Werk mit dem TM...Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Schmeckt

    Verfasst von S.Obermayer am 5. März 2016 - 16:46.

    Sehr lecker. Schmeckt bestimmt auch mit anderen Obstsorten...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt auch mit Pfirsichen

    Verfasst von Meeresluft am 21. Februar 2016 - 14:51.

    Schmeckt auch mit Pfirsichen sehr köstlich. Danke fur das Rezept. Gibt es jetzt öfter bei uns. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibt es bei uns

    Verfasst von Riah am 23. Januar 2016 - 08:39.

    Gibt es bei uns regelmäßig...und alle lieben es!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine sehr leckere Variante.

    Verfasst von crazywife am 27. Oktober 2015 - 20:22.

    Eine sehr leckere Variante. Hat allen gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die

    Verfasst von Schwänchen78 am 23. Oktober 2015 - 12:52.

    Vielen Dank für die Sternchen! tmrc_emoticons.-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Göttlich !

    Verfasst von Fifi1810 am 23. Oktober 2015 - 00:24.

    Göttlich !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Natalie2811 am 8. September 2015 - 23:20.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • P.S.  natürlich auch die

    Verfasst von Lexipexi am 28. Februar 2015 - 09:15.

    P.S.  natürlich auch die verdienten Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Machen wir

    Verfasst von Lexipexi am 28. Februar 2015 - 09:14.

    Tolles Rezept! Machen wir auch gerne mit Heidelbeeren.

    Ideal, um den noch  aufgeheizten Backofen für eine kleine Süßigkeit zu nutzen tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, vielen Dank.

    Verfasst von Krimieule am 14. Februar 2015 - 17:34.

    Super lecker, vielen Dank. Verdiente 5 Sterne. Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker nur leider

    Verfasst von Jule neu kocht am 8. Januar 2015 - 23:05.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.) nur leider hatten unsere Kirschen zu viele Kerne  tmrc_emoticons.((

     

    Der Weg ist das Ziel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können