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Variation von Pizzateig glutenfrei - der Beste


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Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 250 g helles glutenfreies Mehl, (Schär Mix Typ B)
  • 150 g Vollkornreis
  • 80 g Maispolenta
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 20 g Maisstärke
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 10 g Olivenöl
  • 380 g Wasser (lauwarm)
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Zubereitung

  1. Polenta in den Mixtopf geschlossen geben Stufe 10 , 30 Sekunden malen, Reis dazu gebenMixtopf geschlossen Stufe 10 ,1,30 Minuten malen.

    Alle trockenen Zutaten in den Mixtopf geschlossen wiegen und 4Sekunden/Stufe4 .

    Jetzt das Olivenöl und Wasser zuwiegen, dann den TM 4Minuten/ Modus „Teig kneten“ lassen.

     

    Nun den Teig im Topf, abgedeckt für 10 Minuten ruhen lassen.

    Den Ofen auf O/U 50° vorheizen.

  2. Den Teig auf den Stein oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben (der Teig ist recht klebrig) und mit feuchten Fingern etwas auseinanderdrücken.

    Dann lege ich mir Frischhaltefolie darüber und rolle ihn zur gewünschten Größe/Dicke aus.

     

    Nun darf er 15-20 Minuten in den Ofen um zu gehen.

  3. Danach aus dem Ofen holen,

    diesen auf 250° Umluft hochstellen und die Pizza in der Zeit nach den eigenen Vorlieben belegen.

     

    Der Rand der frei bleibt, kann man noch mit Olivenöl bestreichen.

     

    Die Pizza wird dann je nach Ofen 15-20 Minuten gebacken - falls sie zu dunkel werden sollte, auf O/U umstellen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Hab einen Teil des Teiges zwischen der Folie ausgerollt, in eine Tüte gepackt und eingefroren.

Somit ist es nach dem auftauen leichter, ihn in Form zu bringen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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