thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Rosenblütensirup

  • 400 g Rohrzucker
  • 500 Flaschen Wasser
  • 250 g Rosenblüten
  • Zitronensaft aus 1/2 Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Zucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 2 8Min. 100° einkochochen. Rosenblüten in ein Einmachglas rein geben und mit heißen Wasser mit Zucker übergießen. Dazu Zitonensaft geben. Für eine Woche stehen lasse. Danach durchsieben und in die  Flasche umfühle. Im Kühlschrank aufbewaren.

Tipp

Rosensirup wird zu Marmelade zugeführt und bei Fühlung für Berliner benutzt. Es ist tradytionel in Polen vom Donnerstag bis Aschemittwoch werden Berliner mit RosenBlättemarmelade ein Renner. Rosenblütte ist am bessten in Juni oder Juli zu sammeln. Blüte wird nur von Heckenrose gesammelt anderen sind nicht geeignet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Rosenwasser und Rosensirup

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?