Zutaten
0 Flasche/n
Rosenblütensirup
- 400 g Rohrzucker
- 500 Flaschen Wasser
- 250 g Rosenblüten
- Zitronensaft aus 1/2 Zitrone
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wasser und Zucker in
"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 2 8Min. 100° einkochochen. Rosenblüten in ein Einmachglas rein geben und mit heißen Wasser mit Zucker übergießen. Dazu Zitonensaft geben. Für eine Woche stehen lasse. Danach durchsieben und in die Flasche umfühle. Im Kühlschrank aufbewaren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Rosensirup wird zu Marmelade zugeführt und bei Fühlung für Berliner benutzt. Es ist tradytionel in Polen vom Donnerstag bis Aschemittwoch werden Berliner mit RosenBlättemarmelade ein Renner. Rosenblütte ist am bessten in Juni oder Juli zu sammeln. Blüte wird nur von Heckenrose gesammelt anderen sind nicht geeignet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBeim Rosensirup: 500
Beim Rosensirup: 500 Flaschen Wasser ????
Ich finde, das Rezept klingt
Ich finde, das Rezept klingt gut. Anstatt 500 Flaschen werde ich es mit 500 ml Wasser versuchen.
Den Tipp finde ich eigentlich auch verständlich.
Werde demnächst diesen Sirup ausprobieren
warum 500 Flaschen Wasser????
warum 500 Flaschen Wasser????
500 Flaschen Wasser???
500 Flaschen Wasser???
LG klappan
Also ehrlich gesagt verstehe
Also ehrlich gesagt verstehe ich bei dem Tipp nur Bahnhof. Aber bei anderen Nutzern 2 Sterne vergeben und sagen zum Sekt nimmt man nur Erdbeeren. Schlechter Stil !!
Görli
Shit happens....coffee helps