Zutaten
0 Portion/en
- 750 g Wasser
- 20 g Essigessenz
- 250 g Zwiebeln, St. 5/ 5-6 sek
- 2 Eier
- 25 g Salz
- 100 g Zucker
- 10 Pfefferkörner
- 450 g Öl
- 3 Tüten Tortenguss
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Schritt 1:
Aus 250g Wasser, Essigessenz, Zwiebeln, Salz, Zucker und Pfefferkörner einen Sudansatz herstellen, St. 10 / 30 sec.
Anschliessend 2 ganze rohe Eier unterrühren St 10 / 15 sec., umfüllen und gut abgedekct 1-2 Tage im Kühlschrank fermentieren lassen.
Schritt 2:
3 Tütchen Tortenguss mit 500g Wasser St. 5 / 10 sec. verrühren und bei 100° / St. 1-2 ca 4 min. aufkochen und anschliessend abkühlen lassen.
Den fertigen Tortenguss mit dem Sud und 450g Öl bei St. 10 / 1 min. mixen. In leere Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält gut 3-4 Wochen wenn sich nicht vorher schon weggeputzt wird
Noch ein kleiner Tipp:
Mit ein bisschen frischen Kräutern oder TK, Knoblauch oder/und Chilli kannst du dein Dressing zusätzlich verfeinern...
Nicht über den Tortenguss wundern:
Das darin vorhandene Carrageen ist ein Bindemittel, das sich sehr oft in der molekularen Küche findet. Beim Kauf darauf achten das Carrageen auf der Zutatenliste steht. Dies muss enthalten sein, sonst klappt es nicht!!!
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit gekochten Eiern (wie viele von Euch schon geschrieben haben) klappt es genauso gut.
Und wenns echt mal schnell gehn muss dann könnt ihr den Schritt, den Sud im Kühlschrank 2-3 Tage stehen lassen, einfach überspringen.
Bei uns muss es mit Dressing immer schnell gehn und deshalb mach ich alles an einem Tag fertig.
Habe bisher noch keinen Nachteil daran festgestellt.
Ihr könnt auch noch weniger Öl verwenden und es zum Teil durch Joghurt, Schmand und/oder saure Sahne ersetzten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch bin ein großer Fan dieses Dressings und...
Ich bin ein großer Fan dieses Dressings und bereite es schon lange immer wieder gerne zu.
Zum Sud gebe ich meistens noch einige Senfkörner dazu, nehme aber nur 80 g Zucker.
Das fertige Dressing verändere ich für den Salat - nach Lust und Laune - mit Senf, Meerrettich, Ketchup, Pesto oder Kräutern.
Prima ist die weiße Soße auch für einen schnellen Nudelsalat: gekochte Gabelspaghetti mit Erbsen und Möhrchen aus der Dose mischen und mit der Sylter übergießen, kurz durchziehen lassen, fertig.
Auch über gebratene Champions oder gedünstetes Gemüse sehr lecker.
Danke für das tolle Rezept, 5 ehrliche Sterne!
Echt super Rezept, die Soße hält sich...
Echt super Rezept, die Soße hält sich auch sehr lange im Kühlschrank (meine steht jetzt bestimmt 2 oder 3 Monate drin) und ist sein sehr willkommenes Geschenk im Bekanntenkreis!
Ja, stimme zu, das ist ein
Ja, stimme zu, das ist ein super Rezept. Allerdings ersetze ich die Essigessenz durch 50 g Balsamico bianco.
OMG! LECKER! Ich liebe das
OMG! LECKER! Ich liebe das gekaufte Sylter Dressing. Doch dieses ist noch sooooo viel besser! Ich habe statt 450g Öl 250 ml verwendet, etwas Saure Sahne dazu und den Rest mit Joghurt aufgefüllt. Ganz herzlichen Dank für das tolle Rezept! Nie wieder werde ich das Dressing kaufen.
super lecker, vielen Dank!
super lecker, vielen Dank!
super lecker, hab wohl das Ei
super lecker, hab wohl das Ei weg gelassen, trozdem perfekt
Erstklassig!!! Habe das
Erstklassig!!! Habe das Dressing etwas abgeändert,habe an statt 450g Öl,300g ÖL und 150g Schmand genommen. Und noch TK Kräuter hinzugegeben. Besser als das Originale!!
Heute habe ich das Rezept zum
Heute habe ich das Rezept zum zweiten Mal gemacht.
Weil es beim ersten Mal so gut gelungen ist, werden dieses Jahr Weihnachten schöne Weckgläser mit der Soße verschenkt. Habe nur etwas weniger Zucker genommen und rote Zwiebeln, wodurch die Salatsoße eine leichte Färbung bekommen hat.
Danke für das tolle Rezept!
Habe die Soße am Wochenende
Habe die Soße am Wochenende gemacht ( ganz ohne Ei ).Hab Kartoffelsalat und gemischten Salat gemacht.Hat allen Gästen super geschmeckt. Also- fünf ***** von uns
LG Silvi
LG Silvi
Hallo Enie_Alea , das mit
Hallo Enie_Alea ,
das mit dem Sud macht nix, wenns bei uns schnell gehn muss dann wird alles auf einmal in den TM "geschmissen" und dann ab die Post!
LG madammim
Habe heute das erste mal das
Habe heute das erste mal das salatdressing gemacht..hab das rezept schon so lange gespeichert nu hab ich natürlich fleißig drauf los gemacht und gar nicht vorher gelesen das man den Sud ein paar tage stehen lassen soll aber ohne stehen schmeckt es auch Habs in kleine Marmeladengläser abgefüllt und das geht morgen an die ganze Familie die denke ich genauso begeistert davon sind wie wir
Tolles Rezept
Einfach nur Spitze, auch von
Einfach nur Spitze, auch von uns 5 Sterne. Habe den Tipp mit dem Schmand übernommenen und einen teil rote Zwiebel verwendet. Danke
Beste Salatsoße die wir bis
Beste Salatsoße die wir bis jetzt hatten volle 5 Sterne dafür
hallo, bombenrezept... habe
hallo,
bombenrezept... habe nur leider kein neutrales öl gehabt, darum habe ich im anschluss, um den öl-geschmack weg zu kriegen etwas mango-smoothie dazu gemacht... es ist der hammer!!!! nie wieder kaufe ich sylter dressing....
lg nancy
Mögen die Messer glühen....
Schade, dass ich jetzt nur 5
Schade, dass ich jetzt nur 5 Sterne vergeben darf. Es ist das absolut beste Rezept, das ich hier gefunden habe. Sensationell!
Vielen, vielen Dank, für dieses Rezept!
Frank
Sei nicht abergläubig ! Das bringt Unglück !!
Hallo Carolinchen80, versuchs
Hallo Carolinchen80,
versuchs einfach so:
ersetze die rohen Zwiebel durch http://www.rezeptwelt.de/rezepte/zwiebel-grundstock/189434 Zwiebelgrundstock, dabei werden die Zwiebel ein wenig gekocht.
Aber ganz würde ich sie nicht weglassen....
LG madammim
Ich habe mal eine Frage: Ich
Ich habe mal eine Frage: Ich vertrage keine Zwiebeln und würde sie daher gern ersetzen oder weglassen. Hat jemand einen Tipp für mich, ob es ohne Zwiebeln auch funktioniert bzw. durch was ich sie ersetzen könnte?
Danke schon mal!
:love: super lecker......
super lecker...... jetzt wird auch das Sylter Dressing nicht mehr gekauft. Habe 200 gr. Schmand dazu gegeben. Dann ist es nicht ganz so viel Öl. Danke für das tolle Rezept.
Einfach klasse die Soße! Wir
Einfach klasse die Soße! Wir lieben sie mit Knoblauchgrundstock verfeinert. Sammle jetzt fleißig Glasflaschen, da alle Freunde gerne mit dieser Soße beglückt werden. Volle 5 Sterne und eigentlich auch mehr!
Die Welt um uns ist so bunt und lebendig, wie wir sie machen.
Hallo Tuppence, freut mich
Hallo Tuppence,
freut mich das es dir schmeckt!
Meine Familie und ich sind auch imma wieder begeistert von diesem Dressing. Hab es auch schon als Geschenk für Geburstage verschenkt. Kam auch super an.
LG madammim
Habe endlich mal dieses
Habe endlich mal dieses Rezept probiert - was soll ich sagen: hammerlecker. Gehört ab jetzt zu meinen Salatsaucen-Favoriten!
LG Tuppence
Hallo gwaeltermann, ersetze
Hallo gwaeltermann,
ersetze einfach die rohen durch die gekochten Eier das ist alles an der andren Variation
LG madammim
Hallo Gressi, ich bin wohl zu
Hallo Gressi,
ich bin wohl zu blond, oder brauche doch ne Brille..
Wo ist denn hier die Variation mit den gekochten Eiern?
Und du kannst mir sicher auch beantworten, welches Öl ich am besten nehme
Danke für deine Antwort im Voraus.
LG, G
Hallo Zahnfee1988. Nicht über
Hallo Zahnfee1988.
Nicht über den Tortenguss wundernas darin vorhandene Carrageen ist ein Bindemittel, das sich sehr oft in der molekularen Küche findet. Beim Kauf darauf achten das Carrageen auf der Zutatenliste steht. Diesmuss enthalten sein, sonst klappt es nicht!!!
steht auch in der Beschreibung oben
LG madammim
Tortenguß???? Kann mir
Tortenguß???? :O
Kann mir jemand sagen warum?
Hallo und danke an
Hallo und danke an alle!!!
Freut mich riesig, daß ihr so begeistert seid von dem Dressing!!!!
Lasst es euch weiterhin schmecken.....
Oberlecker!!! Um auch
Oberlecker!!! Um auch wirklich die letzten Reste aus dem "Mixtopf geschlossen" zu entfernen, habe ich zum Schluss noch ein paar Karotten auf Stufe 5 kleingemacht - genial!
Zum Reinlegen.... Nachdem das
Zum Reinlegen....
Nachdem das Dressing bei uns nicht mehr wegzudenken ist... mal ein riesiges Lob. Mehrfach erprobt und inzwischen süchtig danach. Zu Rohkost oder auch über gedünstetem Gemüse ein absoluter Hit! Selbst der Versuch, mal ganz das Ei wegzulassen, unbeschreiblich super. Vielen Dank!
Super leckere Soße. Ich komme
Super leckere Soße. Ich komme mit dem Nachproduzieren kaum nach. Alle wollen etwas abhaben... Ich mache nur noch 1 Teelöffel Senf dazu.
Habe das Dressing ausprobiert
Habe das Dressing ausprobiert .
Bin total begeistert, das Dressing ist oberlecker
Das geht mir bestimmt nicht mehr aus
Vielen Dank für`s Einstellen
LG Eiko
Hallo Gaby, hast ja recht,
Hallo Gaby,
hast ja recht, Stufe 10 müssen sie ja fein sein.
Hab mal wieder zu schnell durchgelesen :O
Vielen Dank für deinen Tip, werde sie ausprobieren
und berichten
LG Eiko
Hallo Eiko, die werden so
Hallo Eiko,
die werden so fein gemixt, da beisst man nicht auf Zwiebeln.
LG - Gaby
Hallo , das Dressing hört
Hallo ,
das Dressing hört sich ja so toll an.
Würde es gerne ausprobiern, doch leider mag mein Sohn
keine rohen Zwiebeln . Meint ihr, dass ich sie vielleicht stärker
zerkleinern könnte, dass er es nicht bemerkt, oder meint ihr
sie schmeckt ohne Zwiebeln genauso lecker?
Freu mich auf eure Antworten
LG Eiko
Guten Morgen, habe heute den
Guten Morgen,
habe heute den Dressing zum zweiten mal gemacht, und kann nur sagen immer wieder .Is echt saulecker.Deshalb 5 Sterne
und mehr.
Liebe Güsse Birgit
Guten Morgen allerseits! Habe
Guten Morgen allerseits!
Habe nun beide Varianten ausprobiert... ohne Eier und mit gekochten.
Klappt super und einfach genial beide Ideen!
Danke an Euch!
LG madammim
Hallo ihr Lieben!!! Finde
Hallo ihr Lieben!!!
Finde eure Idee das Dressing ohne Eier zu machen toll!
Und die Variante mit den gekochten find ich ebenso prima!
Wird beim nächsten mal gleich gemacht. Und wenns mit gekochten oder ohne Eier genauso genial schmeckt, dann ist das doch eine prima Sache!!!
Danke für die Idee!!!!
Lg madammim
Gressi schrieb: Hallo
Hallo Gressi,
danke für deinen Tipp, gekochte Eier ist auch eine gute Alternative obwohl mir bzw uns das Dressing ohne Eier sehr gut schmeckt Vielleicht werde ich deine Variante aber auch mal testen .
LG schneckee
moorhexe68 schrieb: Liebe
Liebe Moorhexe,
genau das waren auch meine Bedenken, ohne die rohen Eier hält sich das Dressing einfach besser und die Salmonellen Gefahr besteht dadurch auch nicht mehr und das Dressing schmeckt echt sooo lecker Ich denke man kann gut auf die Eier verzichten.
Viel Spaß beim testen und guten Appetit
LG schneckee
Hallo schneckee, ich habe zu
Hallo schneckee,
ich habe zu dem Rezept eine Variante eingestellt, mit gekochtem Ei.
Dieses findest du unter "Variation" (in grün geschrieben) rechts neben dem Rezept
Grüße Gressi
Liebe Schnekee, super Idee
Liebe Schnekee,
super Idee die Eier wegzulassen, werde ich auch sofort ausprobieren, da ich mit Eiern vorsichtig bin und eben nicht weiß wie lange die Salatsauce haltbar wäre. So, ist man doch auf der sicheren Seite.
Viele Grüße Moorhexe
Hallo, ich habe das Sylter
Hallo,
ich habe das Sylter Salatdressing beim Einkaufen entdeckt und wollte schon eine Flasche kaufen, habe mir dann aber überlegt sie selber zu machen. Zuhause habe ich hier in der Rezeptwelt geguckt und ich war begeistert das sie hier schon drin stand, also habe ich gleich losgelegt
Ich habe das Dressing mit kleinen Abwandlungen gemacht
Essigessenz habe ich gegen einen leckeren Essig ausgetauscht und das Verhältnis mit dem Wasser abgeschmeckt. Außerdem habe ich die Eier weggelassen
Das Ergebnis ist spitzenmäßig Die Suche nach dem perfekten Dressing hat ein Ende, ab sofort gibt es nur noch dieses Dressing
Es gibt hierfür die volle Punktzahl von uns vielen Dank für deinen Rezeptvorschlag
LG schneckee
Hab das Dressing eben
Hab das Dressing eben gemacht... super!!!!
Hab beim machen festgestellt, dass ich kein neutrales Öl mehr habe und deswegen Erdnussöl genommen.
Also die leicht nussige Note ist genial! Außerdem habe ich noch etwas Knobi als natürlichen Geschmaksverstärker rein gemacht.
Fünf Strene von mir!
Hallo ihr Lieben! Freut mich
Hallo ihr Lieben!
Freut mich das es euch so gut schmeckt!!!!
@moorhexe68: denke schon das es 4Wochen durch Essig und Salz haltbar ist. In Essig eingelegtes hält sich ja auch
länger, das selbe gilt auch für Salz......
Vielen lieben Dank an alle für eure Kommentare, die einem gleich ein Lächeln ins Gesicht zaubern
oh, oh, das ist mal ein
oh, oh, das ist mal ein verwandlungsreiches Dressing! Habe es schon mit den verschiedenstens Gewürzen/Zutaten verändert, je nachdem, zu welchem Gericht man es servieren möchte.
Danke für das tolle Rezept!
Hallo, das ist der
Hallo,
das ist der Oberhammer!!! Wirklich besser als das Original und billiger. Ich wüßte nur gern warum es 4 Wochen haltbar sein soll, durch das Salz oder durch Essig? Kann das jemand beantworten? 5 Sterne auf jeden Fall.
Viele Grüße moorhexe
Hallo ihr Lieben! Freut mich
Hallo ihr Lieben!
Freut mich riesig das es euch so schmeckt!!!
Habe letzte Woche eine Ladung gemacht und schon ist sie wieder weg..... jetzt ab in die Küche!!!!
LG madammim
Hallo, Super lecker, schmeckt
Hallo, Super lecker, schmeckt wie das Original.
Besser als jedes
Besser als jedes Original!!
Dieses Rezept ist nicht zu übertreffen. Super lecker. Danke für das supertolle Rezept. Von uns natürlich 5 Sternchen plus.
Danke.
Hi, ich mag normalerweise
Hi, ich mag normalerweise keine Salatsoßen die in Richtung "Majo" gehen, aber diese Mischung ist "sau lecker".
Habe es leicht verdünnt auch schon zum Nudelsalat als Sauce verwendet. Einfach herrlich !
Werde es testen ,bin
Werde es testen ,bin gespannt.
Für die Idee 5 Sterne