Zutaten
2 Portion/en
Sauce
- 150 g Cashewkerne
- 225 g Wasser
- 1\2 rote Paprika
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 1 Teelöffel frischer Zitronensaft
- 1\2 Teelöffel Zitronenabrieb
- 1,5 Teelöffel Hefeflocken
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Cashews mit allen Zutaten bis auf die Hefeflocken 20 Sekunden auf Stufe 7 mixen. Dann für 6 Minuten bei 80° auf Stufe 2 rühren. Jetzt noch kurz die Hefeflocken unterrühren. Nach Geschmack ruhig auch noch etwas frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer dazugeben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Am besten die Cashewkerne 2 Stunden in Wasser einweichen. Dann wird die Sauce cremiger. Notfalls können die auch direkt verwendet werden.
Die Sauce schmeckt lecker zu gedämpftem Gemüse, z. B. Broccoli und Fenchel. Ober auch als Dip zu Nachos.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für Das Rezept. Ich fand's lecker, aber...
Danke für Das Rezept. Ich fand's lecker, aber einen Tick zu zitronig. Beim nächsten Mal nehm ich wohl weniger
Sehr lecker. Danke für das Rezept
Sehr lecker. Danke für das Rezept
Guuut!
Guuut!
Super, vielen Dank. War sehr
Super, vielen Dank. War sehr lecker
Extrem lecker
Extrem lecker