3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkorn-Hefeteig für Pizza (gesund)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Person/en

reicht für 1 Backblech

  • 200 g 6-Korn Mischung (z.B. A**atura)
  • 300 g Vollkornweizenmehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 0,5 bis 1 Teelöffel Salz
  • 80 g weiche Butter
  • 5-10 g Brotgewürzmischung, nach Geschmack
5

Zubereitung

    Gesunder Vollkorn-Hefeteig für Pizza
  1. 6-Korn-Mischung in den Closed lid geben und ca. 40 Sek./ Stufe 10 zu Mehl mahlen.

    Anschließend alle anderen Zutaten hinzufügen und ca. 3 Minuten / Stufe Dough mode zu einem Teig verarbeiten.

    Danach den Teig aus dem Closed lid nehmen und in eine geschlossene Schüssel geben (oder mit einem Tuch abdecken). Jetzt muss der Teig ca. 30 Minuten gehen und kann hinterher auf einem Backblech ausgerollt werden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Damit der Teig vom Belag nicht durchweicht, stellen wir ihn nach dem Ausrollen auf dem Backblech für ca. 5 Minuten in den Backofen und backen ihn schon etwas an.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Köstlich Der Teig ist seeeehr

    Verfasst von hsscholz am 21. März 2014 - 07:37.

    Köstlich

    Der Teig ist seeeehr lecker. Wir hatten eine Hawaii-Pizza damit gemacht. tmrc_emoticons.;) 

    Was wir nicht so berauschend fanden war, dass der Teig sehr dick war. Also werden wir nächstes Mal entweder die halbe Menge machen oder gleich zwei Bleche tmrc_emoticons.;)

    Danke trotzdem für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können