Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weißbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 300 g Wasser
  • 50 g Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 600 g Weizenmehl, 405
  • 2 TL Salz

Wer möchte

  • Sesam
  • 6
    37min
    Zubereitung 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Öl, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben 3 Min/37 C/ St. 1

  2. Mehl und Salz zugeben 5 Min./ Modus „Teig kneten“

  3. Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen nochmals kurz mit den Händen kneten und mit Hilfe des Spatens ein Loch in die Mitte machen. 

    Den Teig in eine gefettete Gugelhupf Form geben 

  4. 1 Stunde gegen lassen 

  5. Backofen auf 220 C vorheizen und ein Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen 

  6. Das Brot mit Wasser bestäuben und Sesam drüber streuen 

  7. Brot in den Ofen schieben und 30 Min. Backen

    Nach 20 Min. das Wasser Gefäß aus dem Ofen nehmen, damit die Feuchtigkeit nun verdampfen kann. 

  8. Brot auskühlen lassen, aus der Form nehmen.

    Nun ist das Brot Fertig!

    Guten Apettit 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer kein Sesam mag lässt es einfach weg!

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Brot ist Klasse. Habe nur die Backzeit...

    Verfasst von James Bond am 4. Januar 2021 - 21:28.

    Das Brot ist Klasse. Habe nur die Backzeit verkürzt!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können