3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Weißkrautsalat


Drucken:
4

Zutaten

Weißkrautsalat

  • 1 großer Kopf Weißkohl, ohne Strunk
  • 2 große Karotten
  • 1 große Stange Lauch
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 40 Gramm Petersilie
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Glas Mayonnaise
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. ca. 1/4 Kopf 7 Sek./St. 4, umfüllen in eine große Schüssel und das gleiche mit den 3 anderen Teilen.
    1 EL Salz über den Kohl geben und mit den Händen gdräftig durchkneten. Danach den Salat fest in die Shcüssel drücken.
    2 große Karotten in Stücken 2 Sek./Stufe 6, +ber den Weißkohl geben, fest andrücken.
    1 große Lauchstange in feine Ringe schneiden und über die Karotten geben, fest andrücken.
    Pfeffer und Petersilie über den Salat verteilen, Mayonnaise darüber verteilen und darauf den Zucker.
    Den Salat mit der Hand verkneten.
    Eventuell noch mal abschmecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kann sofort gegessen werden, schmeckt aber am nächsten Tag viel besser.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare