Zutaten
1 Stück
Hefeteig für 1 Kastenform
- 400 g Mehl
- 0,5 Würfel Hefe (42g Würfel)
- 1 gehäufter Teelöffel Zucker
- 0,25 Liter Milch
- 25 g Butter
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zum Anfang gleich den Backofen vorheizen auf 200°C. Die Kastenform nicht vergessen einzufetten.
Dann alle Zutaten der Reihe nach in den "Mixtopf geschlossen" geben, darauf achten dass das Salz nicht die Hefe berührt. Wie bei Hefeteig üblich für 2 Minuten auf der Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Den Teig zu einem Strang ziehen/rollen und in die Form legen, dann 15 Minuten in der Form bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Sobald der Teig fertig aufgegangen ist, diesen im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen, anschließend das Toastbrot in der Kastenform auf den Kopf drehen und nochmal 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen bräunen lassen.
Zuletzt das Toastbrot abkühlen lassen und genießen.
Vorbereitung
Teig Zutaten
Teig in Form geben
Toastbrot backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer will, kann den Teig vor dem Backen mittig leicht einschneiden, so wie auf dem Bild zu sehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRezept ist richtig lecker !!!...
Rezept ist richtig lecker !!!
mir gefällt das Rezept super, mein Mann war begeistert, danke für das Rezept
Sieht sehr lecker aus...
Sieht sehr lecker aus
Riecht super
Hab zur Hälfte Dinkelmehl genommen
Gekostet wird zum Frühstück
5 Sterne, er nimmt meine Bewertung nicht an ???
super leckeres Brot - wird wieder gebacken
super leckeres Brot - wird wieder gebacken
Super Brot geworden, habe
Super Brot geworden, habe Rosinenbrot draus gemacht
Super schnell und einfach.
Super schnell und einfach.
Heute gebacken und muss
Heute gebacken und muss leider sagen das ich ein bisschen enttäuscht bin! Das brot ist leider nicht aufgegangen! Geschmacklich lecker.
Ein super leicht
Ein super leicht hergestelltes Gutschmeckendes Toast,wird es wieder geben.
Sehr Gut ! Habe noch
Sehr Gut ! Habe noch Röstzwiebel zugetan, hat uns zur Gulaschsuppe sehr gut geschmeckt!
danke für das Rezept und
danke für das Rezept und abgespeichert das wäre ich demnächst probieren und dann gibt es Sternchen, versprochen
Ich hab einen ganzen Würfel
Ich hab einen ganzen Würfel Hefe reingepackt war auch super. Schmeckt sowohl getoastet als auch ungetoastet prima. Hat bei uns leider nur einen Tag gehalten.
Ist leicht gemacht und
Ist leicht gemacht und schmeckt lecker.
Danke fürs Rezept
Hallöchen, habe das Brot
Hallöchen,
habe das Brot gestern Abend gebacken. Es ist leider nicht aufgegangen (vielleicht war es bei uns zu kalt?!), geschmeckt hat es trotzdem.
Beim nächsten mal lasse ich es vielleicht im Backofen bei 50 Grad gehen... Klappt bestimmt.
Mein Männe war begeistert und hat sich fast das halbe Brot auf einmal reingeschoben
Viele Grüße
Sieht gut aus, werde ich
Sieht gut aus, werde ich bestimmt mal testen
Es gibt niemanden, der nicht ißt und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen.
Super tolles Rezept.Ich habe
Super tolles Rezept.Ich habe an Stelle von Milch Sojamilch und anstatt Butter habe ich Margarine verwendet und schon hatte ich eine vegane Variante. Vielen Dank fürs Rezept teilen
Habe die Sterne vergessen.
Habe die Sterne vergessen. Super lecker Brot!!!!!!! Wurde in meiner Sammlung bei den Lieblingsrezepten abgespeichert
Hallo Ann-Kathrin92, da ich
Hallo Ann-Kathrin92,
da ich gerade das Brot backe bin ich auf deine Frage gestoßen. Versuch`s doch mal im Internet und gib die Frage " Brot backen im Römertopf " ein, vielleicht findest du da eine Antwort.
Gruß kochmaggi
Was mache ich wenn ich keine
Was mache ich wenn ich keine Kastenform zur Verfügung habe ? Geht sowas auch im Römertopf ?
Hört sich lecker an. Aber
Hört sich lecker an. Aber warum darf das Salz nicht die Hefe berühren. Wird doch eh alles vermischt...
Super leckere Brot!!! Habe
Super leckere Brot!!! Habe heute gebacken. Bei war Hefe und Butter im Kühlchrank, dehalb habe ich Milch,Hefe,Zucker und Butter 5 Min bei 37C Stufe 2 aufgewärmt, weiter nach Rezept. Dann ist das Brot aufgegangen höher als Bachform, deshald habe ich danach nicht umgedreht, sondern so 10 Min im ausgeschaltetem Bachofen stehen lassen.
Gestern Abend gebacken und
Gestern Abend gebacken und heute morgen zum Früchstück gegessen. Es ist super locker und frisch. Kam gut an bei meiner Familie. Muss wohl morgen dann wieder ein Neues backen.
sehr lecker. wird wieder
sehr lecker. wird wieder gebacken. .
Sieht ja lecker aus, wird
Sieht ja lecker aus, wird probiert.
Viele Grüße
wenn ich das mit vollkornmehl
wenn ich das mit vollkornmehl mache wieviel davon
müsste ich nehmen auch 500g ?
Superlecker !!!
Superlecker !!!