Zutaten
24 Portion/en
Teig
- 760 g Milch
- 400 g Mehl
- 100 g Öl
- 4 Eier
- 30 g Backpulver
Gewürze
- 12 g Salz
- 4 g Bärlauch
- 2 g Pfeffer
- 2 g Mischung aus Muskatnuss, Koriander, Cumin
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. den Schmetterling in den TM 5 einsetzen
2. alles in den Topf einfüllen, 10 Sek. Stufe 5 rühren
3. in eine große Schüssel umgießen
4. Pfanne/n auf mittlere Hitze bringen
5. Mit einer Soßenkelle Pfannkuchen einfüllen (z.B. 3 pro Pfanne)
6. die erste Seite ca. 2 Min. backen bis Oberseite trocken scheint
7. die zweite Seite ca. 1 Minute
8. Die Pfannkuchen auf Servierplatte im Backofen bei 70 ° zwischenlagern
9 von 10 Pfannkuchenpunkte!
Teig vorbereiten
Pfannkuchen hellbraun backen
womei's Geschmackspunkte
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Vorsicht! Diese große Menge ist von mir noch nicht getestet. Müsste im TM 5 jedoch gut gehen.
Die Pfannkuchen können eingefroren werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren