Zutaten
100 g
- 2 Brötchen, altbacken / Brotreste
Zubereitung
Brötchen / Brotreste jedweder Sorte in kleine Stücke schneiden
Brotstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben
Zu Paniermehl mahlen, 30 Sek./ St. 10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Würze erhält das Paniermehl duch seine unterschiedlichsten Brotsorten, wie z.B.: Käsebrötchen, Knusperstangen, Mais- und Pizzabrötchen, Zwiebel- oder Speckbrötchen, Roggensemmel, Laugengebäck, Körnerbrötchen, oder, oder, oder, ...
Es kann auch mit Ausnahme von Schwarzbrot jede andere Brotsorte verwendet werden. Wichtig ist nur, dass die Brötchen / Brot völlig trocken sind. Am besten 1-2 Wochen, nur mit einem Küchentuch bedeckt, offen liegen lassen.
Je gröber die Brotstücke sind und je größer die Menge die man in den "Mixtopf geschlossen" hinein gibt, umso länger muß gemahlen werden. Effektiver sind maximal 2 Brötchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas funktioniert einwandfrei👍
Das funktioniert einwandfrei👍
DANKE
DANKE
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Super !
Super !
Super, thank you kaiser65, for your feedback und...
Super, thank you kaiser65, for your feedback und the stars.
Der Verwendungsmöglichkeiten gibt es sicher viele.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Super, thank you...
Super, thank you
Ich werde es fuer Semmelknoedel verwenden.
Oder in USA, stuffing for Turkey
Super! DANKE AleyOla fürs
Super! DANKE AleyOla fürs Feedback und die★.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Habe verschiedenes gemahlen,
Habe verschiedenes gemahlen, Roggenmischbrot und Laugenbrezeln und danach anschließend in den Backofen, damit es auch wirklich durchtrocknet und mir nicht verdirbt.
Tolles Rezept!
Lg
Ist echt super. Mache ich
Ist echt super. Mache ich schon viele Jahre so. Getrocknet habe ich die Reste einmal unbewusst, als ich die Brötchen in mein Multifunktionsgerät gegeben hatte und anstatt Grill die Mikrowelle angeschaltet. Knüppelhart waren die.
KochMax
Hey super Sache. Alles
Hey super Sache. Alles verwertet.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
sauerampferstängelchen
Vielen Dank! Habe es heute mit 4 Brötchen probiert und die Hälfte gleich für Schnitzelpanade verwendet -> Top!!
Hallo Mundze das Paniemehl
Hallo Mundze
das Paniemehl ist bei trockener Lagerung unbegrenzt haltbar; vorausgesetzt, dass Brot/die Brötchen waren vollkommen durchgetrocknet.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Wie lang ist das Paniermehl
Wie lang ist das Paniermehl dann haltbar?
So seh ich es auch Inesss.
So seh ich es auch Inesss. Danke fürs Feedback und die 5*.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Toll...eigenes
Toll...eigenes Vollkornpaniermehl für die leckeren Schnitzel...ruck,zuck und das alte Brot genial verwendet, dafür gibt doch gleich *****
*D*A*N*K*E*
*D*A*N*K*E*
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Prima Idee
Prima Idee
Find ich auch .
Find ich auch .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Super idee
Super idee
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
Huhu, echt sinnvoll. Werde ab
Huhu,
echt sinnvoll. Werde ab jetzt die Brotreste immer zu Paniermehl verarbeiten. Hab auch grad ein Rest Cornflakes gefunden, der auch der Verwertung zugeführt wird
Dankeschön!
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
5* DANKE turboherd .
5* DANKE turboherd .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo Super einfach Super gut
Hallo Super einfach Super gut ,was mein thermomix mir jeden Tag für neue Ideen bringt Danke
Danke Dir auch Lillyfeechen
Danke Dir auch Lillyfeechen für *Bewertung*!
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
D...Anke
D...Anke
Lieben Gruß
Eure Lillyfeechen
5* DANKE
5* DANKE
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hab letzte Zeit fleißig
Hab letzte Zeit fleißig gesammelt - wird bald getestet!
Dann gibt es nicht mehr nur Semmelknoedel aus alten Brötchen!
D A N K E
Hi milu, das passiert Dir mit
Hi milu,
das passiert Dir mit Sicherheit kein 2tes mal mehr !!! und ich hoffe, Dein "Mixtopf geschlossen" hat die Staubsaugerbehandlung unbeschadet überstanden .Einer Bekannten ist dies mal mit Puderzucker so gegangen, die ganze Küche war dann weiß, und im "Mixtopf geschlossen" kaum noch was drin :O . Da gab es dann viel "Klebriges" zu putzen .
Hoffe aber, dass Du dennoch mit Deinem Ergebnis zufrieden bist und Danke Dir für Deine Rückmeldung und die Sterne .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Habe trockene Brötchen zu
Habe trockene Brötchen zu Paniermehl verarbeitet. Allerdings mit einem Anfängerfehler, habe nach dem letzten Säubern vergessen den Dichtring wieder einzusetzten, jetzt hat mein Termomix gleich mal Bekanntschaft mit dem Staubsauger gemacht .
LG milu
Alles klar Tina-1984 . DANKE
Alles klar Tina-1984 . DANKE für Deine Empfehlung und die 5* .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr empfehlenswert!
Sehr empfehlenswert!
Die Panade hält - Gute Verwertung!
Ja Andrea, finde ich
Ja Andrea, finde ich auch. Und gleichzeitig hat man ein vollwertiges Produkt, ohne es teuer kaufen zu müssen .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
prima auch mit reinen Roggen-
prima
auch mit reinen Roggen- bzw. Vollkornsemmeln wird das eine super Panade...
LG
Andrea
Hallo ichhabhunger, Dank Dir
Hallo ichhabhunger,
Dank Dir für die Sterne. Freut mich, dass Du so begeistert bist.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo Waldschnepfe, das finde
Hallo Waldschnepfe,
das finde ich auch, und es schmeckt immer etwas anders.
Neulich ist mir ein Brot beim Backen nicht aufgegangen. So wurde es gehexelt und mußte nicht in die Tonne.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Eine super Idee! Die
Eine super Idee!
Die panierten Schnitzel schmecken dadurch sehr lecker!
Endlich finden die Brotreste
Endlich finden die Brotreste ne sinnvolle Verwertung .