3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Würziges Paniermehl


Drucken:
4

Zutaten

100 g

  • 2 Brötchen, altbacken / Brotreste
5

Zubereitung

  1. Brötchen / Brotreste jedweder Sorte in kleine Stücke schneiden

  2. Brotstücke in den Mixtopf geschlossen geben

  3. Zu Paniermehl mahlen, 30 Sek./ St. 10

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Würze erhält das Paniermehl duch seine unterschiedlichsten Brotsorten, wie z.B.: Käsebrötchen, Knusperstangen, Mais- und Pizzabrötchen, Zwiebel- oder Speckbrötchen, Roggensemmel, Laugengebäck, Körnerbrötchen, oder, oder, oder, ...

Es kann auch mit Ausnahme von Schwarzbrot jede andere Brotsorte verwendet werden. Wichtig ist nur, dass die  Brötchen / Brot völlig trocken sind. Am besten 1-2 Wochen, nur mit einem Küchentuch bedeckt, offen liegen lassen.

Je gröber die Brotstücke sind und je größer die Menge die man in den Mixtopf geschlossen hinein gibt, umso länger muß gemahlen werden. Effektiver sind maximal 2 Brötchen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das funktioniert einwandfrei👍

    Verfasst von Minuminu1 am 25. April 2021 - 19:44.

    Das funktioniert einwandfrei👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DANKE

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 13. August 2018 - 10:57.

    DANKE Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super !

    Verfasst von Schnikkoll am 24. Juli 2018 - 11:03.

    Super !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, thank you kaiser65, for your feedback und...

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 11. Mai 2017 - 14:27.

    Super, thank you kaiser65, for your feedback Big Smile und the stars.Love
    Der Verwendungsmöglichkeiten gibt es sicher viele.Wink

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, thank you...

    Verfasst von kaiser65 am 13. November 2016 - 20:44.

    Super, thank you

    Ich werde es fuer Semmelknoedel verwenden.

    Oder in USA, stuffing for Turkey

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super! DANKE AleyOla fürs

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 11. August 2016 - 14:39.

    Super! Big Smile DANKE AleyOla fürs Feedback und die★. Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe verschiedenes gemahlen,

    Verfasst von AleyOla am 7. August 2016 - 04:10.

    Habe verschiedenes gemahlen, Roggenmischbrot und Laugenbrezeln und danach anschließend in den Backofen, damit es auch wirklich durchtrocknet und mir nicht verdirbt.

    Tolles Rezept!

    Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist echt super. Mache ich

    Verfasst von KochMax am 19. Dezember 2015 - 15:33.

    Ist echt super. Mache ich schon viele Jahre so. Getrocknet habe ich die Reste einmal unbewusst, als ich die Brötchen in mein Multifunktionsgerät gegeben hatte und anstatt Grill die Mikrowelle angeschaltet. Knüppelhart waren die. tmrc_emoticons.)

    KochMax

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hey super Sache. Alles

    Verfasst von Odiug am 19. Dezember 2015 - 15:20.

    Hey super Sache. Alles verwertet. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 5. November 2015 - 08:54.

    Cooking 10  Big Smile

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sauerampferstängelchen

    Verfasst von Mundze am 4. November 2015 - 22:22.

    sauerampferstängelchen

    Hallo Mundze

    das Paniemehl ist bei trockener Lagerung unbegrenzt haltbar; vorausgesetzt, dass Brot/die Brötchen waren vollkommen durchgetrocknet. tmrc_emoticons.8)

     

    Vielen Dank! Habe es heute mit 4 Brötchen probiert und die Hälfte gleich für Schnitzelpanade verwendet -> Top!!

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Mundze das Paniemehl

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 4. November 2015 - 09:56.

    Hallo Mundze

    das Paniemehl ist bei trockener Lagerung unbegrenzt haltbar; vorausgesetzt, dass Brot/die Brötchen waren vollkommen durchgetrocknet. tmrc_emoticons.8)

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lang ist das Paniermehl

    Verfasst von Mundze am 3. November 2015 - 13:59.

    Wie lang ist das Paniermehl dann haltbar?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So seh ich es auch Inesss.

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 19. Oktober 2015 - 18:59.

    So seh ich es auch Inesss. Danke fürs Feedback und die 5*. Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll...eigenes

    Verfasst von Inesss am 16. Oktober 2015 - 16:20.

    Toll...eigenes Vollkornpaniermehl für die leckeren Schnitzel...ruck,zuck und das alte Brot genial verwendet, dafür gibt doch gleich *****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • *D*A*N*K*E*

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 14. Oktober 2015 - 08:49.

    Love *D*A*N*K*E* Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima Idee

    Verfasst von KaSchi79 am 13. Oktober 2015 - 23:51.

    Prima Idee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Find ich auch  .

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 3. November 2014 - 18:57.

    Find ich auch  tmrc_emoticons.8).

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super idee

    Verfasst von Jola@2004 am 1. November 2014 - 19:53.

    Super idee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von SiMiSey8607 am 26. September 2014 - 10:49.

    Sterne vergessen Party

    Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu, echt sinnvoll. Werde ab

    Verfasst von SiMiSey8607 am 26. September 2014 - 10:48.

    Huhu,

    echt sinnvoll. Werde ab jetzt die Brotreste immer zu Paniermehl verarbeiten. Hab auch grad ein Rest Cornflakes gefunden, der auch der Verwertung zugeführt wird tmrc_emoticons.D

    Dankeschön!

    Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5* DANKE turboherd .

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 21. Juli 2014 - 14:18.

    5* Love DANKE turboherd tmrc_emoticons.D.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Super einfach Super gut

    Verfasst von turboherd73 am 18. Juli 2014 - 21:42.

    Hallo Super einfach Super gut ,was mein thermomix mir jeden Tag für neue Ideen bringt Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Dir auch Lillyfeechen

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 5. Mai 2014 - 08:49.

    Danke Dir auch Lillyfeechen für *Bewertung*!

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • D...Anke

    Verfasst von Lillyfeechen am 4. Mai 2014 - 12:10.

    D...Anke tmrc_emoticons.)


    Lieben Gruß


    Eure Lillyfeechen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5*  DANKE

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 6. April 2014 - 11:36.

    tmrc_emoticons.D 5*  tmrc_emoticons.D DANKE

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab letzte Zeit fleißig

    Verfasst von Jagga am 5. April 2014 - 15:23.

    Hab letzte Zeit fleißig gesammelt - wird bald getestet!

    Dann gibt es nicht mehr nur Semmelknoedel aus alten Brötchen! 

     

    D A N K E

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi milu, das passiert Dir mit

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 19. März 2014 - 15:10.

    Hi milu,

    das passiert Dir mit Sicherheit kein 2tes mal mehr !!! und ich hoffe, Dein Mixtopf geschlossen hat die Staubsaugerbehandlung unbeschadet überstanden tmrc_emoticons.;) .Einer Bekannten ist dies mal mit Puderzucker so gegangen, die ganze Küche war dann weiß, und im Mixtopf geschlossen kaum noch was drin :O . Da gab es dann viel "Klebriges" zu putzen tmrc_emoticons.J).

    Hoffe aber, dass Du dennoch mit Deinem Ergebnis zufrieden bist und Danke Dir für Deine Rückmeldung und die Sterne tmrc_emoticons.D.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe trockene Brötchen zu

    Verfasst von milu4488 am 17. März 2014 - 12:18.

    Habe trockene Brötchen zu Paniermehl verarbeitet. Allerdings mit einem Anfängerfehler, habe nach dem letzten Säubern vergessen den Dichtring wieder einzusetzten, jetzt hat mein Termomix gleich mal Bekanntschaft mit dem Staubsauger gemacht  tmrc_emoticons.;) .

    LG milu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alles klar Tina-1984 . DANKE

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 24. Oktober 2013 - 07:25.

    Alles klar Tina-1984 tmrc_emoticons.D. DANKE für Deine Empfehlung und die 5* tmrc_emoticons.) .

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr empfehlenswert!    

    Verfasst von Tina-1984 am 23. Oktober 2013 - 13:06.

    Sehr empfehlenswert! tmrc_emoticons.-)       

    Die Panade hält tmrc_emoticons.;-) - Gute Verwertung!

    Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja Andrea, finde ich

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 8. Juni 2013 - 10:59.

    Ja Andrea, finde ich auch. Und gleichzeitig hat man ein vollwertiges Produkt, ohne es teuer kaufen zu müssen tmrc_emoticons.D

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • prima auch mit reinen Roggen-

    Verfasst von lapislazulii am 7. Juni 2013 - 13:46.

    prima

    auch mit reinen Roggen- bzw. Vollkornsemmeln wird das eine super Panade...

    LG

    Andrea

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ichhabhunger, Dank Dir

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 5. Februar 2013 - 00:49.

    Hallo ichhabhunger,

    Dank Dir für die Sterne. Freut mich, dass Du so begeistert bist.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Waldschnepfe, das finde

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 5. Februar 2013 - 00:47.

    Hallo Waldschnepfe,

    das finde ich auch, und es schmeckt immer etwas anders.

    Neulich ist mir ein Brot beim Backen nicht aufgegangen. So wurde es gehexelt und mußte nicht in die Tonne.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Eine super Idee! Die

    Verfasst von ichhabhunger am 4. Februar 2013 - 17:45.

     

    Eine super Idee!

    Die panierten Schnitzel schmecken dadurch sehr lecker!

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich finden die Brotreste

    Verfasst von Waldschnepfe am 8. November 2012 - 13:50.

    Endlich finden die Brotreste ne sinnvolle Verwertung .

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können