Zutaten
2 Portion/en
Zutaten:
- 2 Stück Fischfilet (z. B. Seelachs)
- 100 g Garnelen
- 1 Dose geh. Tomaten
- 1 Stück Porree
- 1 Stück Zwiebel
- 100 Gramm Milch oder Sojamilch
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 TL Dill getr.
- 1 TL Öl
- 2 EL Zitronen
- Salz und Pfeffer
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Fischfilet abspülen und in Stücke schneiden, ca. 10 Minuten in frischgepressten Zitronensaft marinieren.
Die Zwiebel putzen, in Hälften schneiden mit Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.Den Porree putzen und in feine Ringe schneiden und zu den Zwiebeln geben. 3 Min. / 120° / Linkslauf / Stufe 1 dünsten.
Die geh. Tomaten und Milch zugeben. Die Fischfilets und Garnelen auf Alufolie in den Varoma geben. Salz und Pfeffer drüber geben. 15 Minuten /Varoma / Linkslauf / Stufe 1 dampfgaren.
Fischfilet, Garnelen, Porreesauce, Petersillie und Dill in eine Schüssel geben und kurz verrühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer möchte serviert dazu Shirataki-Nudeln. Einfach abspülen und in Soße geben. Wer nicht auf Kohlehydrate verzichten möchte serviert Basmatireis dazu, evtl im Garkörbchen mitgaren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat uns richtig gut geschmeckt. Habe noch rote...
Hat uns richtig gut geschmeckt. Habe noch rote Paprika dazu.
uns hat der Topf nicht überzeugt. Haben mit Salz...
uns hat der Topf nicht überzeugt. Haben mit Salz und Pfeffer kein besonderes Geschmackserlebnis erzeugen können und waren etwas geknickt
Ich muss da jetzt nochmal einen Kommentar zu...
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Ich hab das Rezept gerade fertig und bin etwas...
Ich hab das Rezept gerade fertig und bin etwas verwirrt! Die Petersilie war schon bei der Zwiebel im TM, also später in der Porreesauce, welche Petersilie soll am Ende dazu?
Und wann das Öl? Ist im Text nicht vorhanden daher hab ich es auch nicht verwendet, sollte bestimmt beim andünsten dazu?
Also grundsätzlich ist es ein gutes und einfaches Rezept als Basis was natürlich nach eigenem Geschmack gewürzt und erweitert werden kann/muss.
Aber der Text könnte eine Überarbeitung gebrauchen!
superlecker! Rezept ist gespeichert!!!
superlecker! Rezept ist gespeichert!!!
Die schmeckt einfach nach mehr, einfach und super...
Die schmeckt einfach nach mehr, einfach und super lecker
Sehr lecker, ich habe noch mit Knoblauch und...
Sehr lecker, ich habe noch mit Knoblauch und Weißwein den Fischtopf verfeinert
Sehr sehr lecker, vorallem
Sehr sehr lecker, vorallem mit Gurkensalat
War ganz ok
War ganz ok
Geschmacklich ein echter
Geschmacklich ein echter Kracher - und die Konsistenz top! Perfekt! Vielen Dank!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Nicht unsers ! uns war das
Nicht unsers !
uns war das ganze viel zu fad. Das Rezept hat sich wirklich gut angehört, aber irgendwie fehlte uns der pep.
Ich hab zwar kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzt und noch zusätzlich Gemüsebrühenpulver dazugetan, aber das hat nicht ausgereicht. Außerdem war uns die Soße etwas zu dünn, dass sie nicht wirklich an den Nudeln gehaftet hat. Morgen werde ich dann die Reste noch versuchen aufzupeppen. Sorry aber ich kann dafür nur zwei Sterne geben.
Ich habe die Portionen und
Ich habe die Portionen und deshalb auch die Garzeit etwas erhöht, war kein Problem
Es war einfach zu machen, ging schnell und hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Ich hatte 2 verschiedene Fischfilets plus die Garnelen auf den Einlegeboden und halbierte frische Champignons im Varoma. Gut würzen!
Für Kalorienzähler auch ein gutes Rezept.
Liebe Grüße
Andreyana
Sehr lecker! Habe die Soße
Sehr lecker! Habe die Soße auch püriert und dazu Glasnudeln gemacht.
lecker,einfach und
lecker,einfach und schnell!
Was will man mehr!? Gewürze muss man selbst abschmecken. Habe statt Alufonie in den Einlegeboden vom Varoma Passendes Backpapier geschnitten und die den Fisch gelegt. Dünne Möhrenscheiben noch in die Tomatensoße gegeben ne Und Natur- und Wildreis dazu gereicht! Volle "Punktzahl"
Hab es heute probiert. Hab
Hab es heute probiert. Hab zum Schluss die Soße noch etwas püriert und 2 TL Gemüsepaste dazu. Da es für unseren Geschmack etwas sehr tomatig (fade) war.
Ansonsten Danke für´s Rezept
Sehr lecker! Wir haben
Sehr lecker! Wir haben anstatt Garnelen Frutti di Mare genommen.
Ach ja und im
Ach ja und im Varomaeinlegeboden hatte ich noch 2 zucchini in Stücken mitgegart, damit auch wirklich alle satt werden
Habe es schon zum 2. mal
Habe es schon zum 2. mal zubereitet, weil es so einfach und lecker ist.
Habe für 4 Personen gekocht. Ich hatte 1 große Dose geschälte Tomaten und ca. ein halbes Glas miraculi als Rest und auch nur 100 ml Milch bei ansonsten verdoppelter Menge.
nach 20 min. war alles fertig und ich habe noch 15 sek. Stufe 7 püriert. Die Soße war sehr reichlich und perfekt von der Konsistenz. Unsere Kinder essen Reis dazu und wir haben die Kohlenhydrate eingespart und sind trotzdem alle satt geworden.
Überraschend lecker! Sehr
Überraschend lecker! Sehr gutes Basisrezept!
Wir brauchten noch Salz und ich Habe zusätzlich noch 2 Lachsfilets benutzt. Für mich war es eher Suppe.... Von daher habe ich es noch angebunden,da wir dazu Backofenkartoffeln und einen Eisbergsalat mit Basalmico und Olivenöl hatten. Zum Nachtisch Schokopudding. Ist zwar nicht mehr Low Carb, aber ein leckes Familienessen....Fisch....mal nicht als Fischstäbchen! Wegen der roten Sauce haben sogar die Kinder jeder eine Portion gegessen!
Vielen Dank!
Liebe Grüsse, Nancy
Sehr lecker und ist
Sehr lecker und ist ruckizucki gemacht. Ich habe Lachsfilet verwendet und die Soße lediglich mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dazu gab's bei uns Nudeln und Salat.