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Gerrys feines Kabeljaufilet in einer selbst gemachten Würzpanade der etwas anderen Art


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Zutaten

4 Portion/en

Gerrys feines Kabeljaufilet in einer selbst gemachten Würzpanade der etwas anderen Art

  • 800 g frische Kabeljaufilets, 4 x 200 g
  • 2 EL Mandelscheibchen, gibts fertig im Supermarkt
  • 5 EL Cornflakes
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 gehäufter Teelöffel Gerrys einfaches Sellerie-Chili-Salz pikant
  • 2 Eier, verquirlt
  • 3 EL Kokosöl, 4 EL Olivenöl geht auch
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mit dieser Panade, nicht nur für Fisch, gibst Du Deinen Speisen einen neuen Geschmack!
  1. Zunächst rösten wir ganz entspannt in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze die Mandelscheibchen. Du kannst auch etwas mehr davon rösten. Die schmecken zu so vielen anderen Gerichten! Und wenn Deine Küche duftet, dann bist Du auf dem richtigen Weg. Genieße es!

    Nun kommt der Thermomix ins Spiel: Cornflakes und die gerösteten Mandelscheibchen im Mixtopf geschlossen 5 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Semmelbrösel und Gerrys einfaches Sellerie-Chili-Salz pikant dazu geben und 15 Sek/Stufe 2 mischen und umfüllen. Fertig ist diese besondere Panade.

    Die Kabeljaufilets erst in den verquirlten Eiern baden, dann in dieser feinen Panade wälzen. Panade fest drücken. Und nun noch mit dem Kokos- oder Olivenöl in der Pfanne bei halber Kraft braten. Das hat mir der Schuhbeck Fonse beigebracht!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Ich hab heute dazu Chicoree-Salat mit Orangenfilets und Walnußkernen gemacht.

Wer Gerrys einfaches Sellerie-Chili-Salz pikant noch nicht kennt, hier isses: https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-einfaches-sellerie-chili-salz-pikant/glbp6zbe-3fa2c-725019-cfcd2-875rcp1b

Laßt es Euch schmecken!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hexemädchen hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 2. März 2017 - 21:15.

    Hexemädchen hat geschrieben:
    Die Panade ist der Knaller, Gerry, danke dafür. Ich habe Dinkelflakes genommen statt Cornflakes. Dafür regnet es wieder Sterne.


    Vielen Dank fü den Sterneregen .......... Smile

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Die Panade ist der Knaller, Gerry, danke...

    Verfasst von Hexemädchen am 2. März 2017 - 13:29.

    Die Panade ist der Knaller, Gerry, danke dafür. Ich habe Dinkelflakes genommen statt Cornflakes. Dafür regnet es wieder Sterne.

    Eine lichtvolle Zeit

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